10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Няня иркутского детсада оттаскала 3-летнего ребёнка за уши

Няня иркутского детсада оттаскала 3-летнего ребёнка за уши
Происшествия,  19.07 09:41 Фото:as.baikal.tv
Вернулся из детского сада с синяками. Трёхлетнего мальчика оттаскала за уши нянечка дошкольного учреждения

Инцидент произошел в 79-м саду Иркутска, сообщает АС Байкал ТВ.

- Это, как я полагаю, следы от ногтей. Что его тащили. И тащили, видимо, капитально, - говорит Валерия Тирских, мать пострадавшего мальчика.

Мальчик рассказал, что его дергали за уши, а потом поставили в угол. Телефон воспитателя не отвечал. Родители сразу же отправились в Ивано-Матрёнинскую больницу. Врач выдал заключение: травма ушных раковин с двух сторон. Есть ушибы и гематомы.

В полиции посоветовали сделать экспертизу, чтобы понять тяжесть повреждений и причину. Но даже без заключения Валерия знает, что произошло.

- Нянечка говорит: «Вы меня, пожалуйста, простите. Мы, говорит, пошли гулять в пятницу. Он надел на себя тёплый жилет. Весь вспотел, весь красный. Я ему говорю: разденься. А он не раздевается». Потом они пришли в группу, он там с кем-то подрался, и она не выдержала, взяла его за уши и уволокла в туалет якобы мыть. Хотя я считаю, что она в туалете, может, ещё что ему делала, - рассказала Валерия Тирских.

О происшествии заведующая детского сада узнала сегодня утром. На время расследования нянечку отстранили от работы. Почему сотрудница решила применить силу? Действия подчиненной заведующая учреждения никак не комментирует. "Сотрудник работает относительно недавно, с 1 июня. Никаких инцидентов не было за время работы. На данный момент проводится педагогическое расследование. По его результатам будут приняты меры", - сообщила Ольга Кочнева, заведующая.

Трехлетнего Ваню перевели к другим воспитателям. Он боялся возвращаться в прежнюю группу. А мама мальчика теперь хочет добиться увольнения нянечки. Штрафы и дисциплинарные взыскания Валерию не устраивают.

- Если бы она ему уши оторвала, его бы инвалидом сделала, тогда бы ее наказали. А вот уши же на месте, значит можно просто. Да, она просто просит прощения. Мне этого недостаточно. Что, человек останется дальше работать? – возмущается Валерия Тирских.

Детский сад работает с начала года. И, как рассказали другие родители, подобные происшествия там уже случались. В одной из групп доходило до побоев. Только тогда не стали обращаться в полицию. Останется ли безнаказанным этот случай? На экспертизу Ваня пойдет только в среду. А внутренняя проверка, как рассказали в детском саду, займет несколько дней.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^