03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии пятилетний малыш несколько часов просидел возле трупа отца

В Бурятии пятилетний малыш несколько часов просидел возле трупа отца
Происшествия,  18.07.2016 Фото:pixabay.com
Мужчина получил 15 ударов палкой по голове за якобы оскорбление бабушки приятеля 

Вечером 13 июля 33-летний житель одного из сёл Селенгинского района прогуливался по улице с пятилетним сыном. Там его встретил знакомый, и пригласил к себе, чтобы вместе выпить спиртного.

Мужчина с мальчиком принял приглашение. Ближе к ночи в гости к хозяину квартиры приехал его взрослый племянник с подругой. Застолье продолжилось. Все собравшиеся были односельчанами. В ходе распития выпивший 23-летний племянник хозяина припомнил давние обиды. По его словам, гость, 33-летний отец мальчика когда-то оскорбил его бабушку. Об этом мужчина слышал от своих знакомых. Но гость с обвинением не согласился и стал отрицать, что ругался матом на старушку.

- На данной почве у них стал разгораться конфликт, - пояснил «Байкал-Daily» следователь Гусиноозёрского межрайонного следственного отдела Игорь Дадуев. - Подруга подозреваемого и хозяин квартиры пытались успокоить их, но не вышло. Тогда хозяин квартиры отправил их выяснять отношения на улице.

Мужчины продолжили ссору во дворе. Там, по словам подозреваемого, его «противник» первым ударил его кулаком в лицо. В ответ тот нанёс три удара кулаком в лицо. Затем выволок упавшего собутыльника за ограду, где взял деревянный брусок и нанёс им не меньше 15 ударов по голове.

– Бил в основном в лицо, в подбородок. Одновременно пинал по телу – не менее 10 ударов нанесено в область тела, - сообщил следователь. – Убийство произошло около 3 часов ночи.

От полученных ударов по голове потерпевший скончался на месте.

Поняв, что добил собутыльника, нападавший остановился. Позвав свою подругу, он пошёл за советом к родственникам. Хозяин, узнав, что произошло, испугался и предложил гостям «разбираться самим» и тоже ушёл из дома к родственникам.

Живущая неподалёку тётя агрессора, а затем и двоюродный брат единогласно советовали молодому человеку идти в полицию с повинной. Куда он и позвонил в половине восьмого утра.

В котором часу изувеченный труп отца обнаружил пятилетний мальчик, оставшийся в квартире один, точно сказать никто не берётся. Известно, что от трупа около восьми утра его забрали полицейские. Поскольку мать мальчика была ранее лишена родительских прав, сейчас ребёнок находится в местных органах социальной опеки, с ним работает психолог.

Орудие убийства, как и самого подозреваемого, полицейские также нашли на месте преступления. По факту возбуждено уголовное дело об убийстве. Как сообщил следователь, подозреваемый в убийстве признал свою вину и оказывает следствию содействие.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^