18 Января

Популярное

В Забайкалье река Синяха поменяла цвет на желтый

Происшествия,  16.07.2016 09:42
В результате сброса золотодобывающим предприятием (ООО «Горнорудная Компания»), осуществляющим деятельность в 26-ти километрах от села Газимуровский Завод, загрязненной воды, последняя окрасилась в желтый цвет. Заметившие это местные жители, обратились в прокуратуру, которая провела соответствующую проверку

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе проверки были вскрыты факты нарушения золотодобывающей компанией федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды, что повлекло сброс загрязненной воды желтого цвета в реку Синяха.

В отношении начальника участка ООО «Горнорудная Компания» И. Мамутова возбуждено дело об административном правонарушении, которое для рассмотрения по существу направлено в Управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^