08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Чите к 8 годам приговорен член ОПГ «осинцевские»

8 лет в исправительной колонии строгого режима должен провести за пособничество в совершении убийства участник ОПГ «осинцевские» 32-летний Максим Михайлов. Такое решение озвучил сегодня, 15 июля, в своем приговоре Забайкальский краевой суд

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, преступление, участником которого стал Максим Михайлов, было совершено 31 августа 2013 года на территории производственной базы в городе Чите. Именно здесь руководители ОПГ «осинцевские» решили совершить убийство Свиридова – в то время одного из конкурирующих с ними криминальных лидеров Читинской области.

Преступление было тщательно спланировано. На базе, принадлежавшей Ю. Шкретову, ныне отбывающего наказание по приговору суда в местах лишения свободы, была организована засада на Свиридова. «Приманкой» стал Максим Михайлов, изобразивший, якобы, захваченного сторонниками Свиридова ценного информатора.

По прибытии на базу, Свиридов оказался в подстроенной ловушке и был убит прицельными выстрелами из огнестрельного оружия.

Помимо восьмилетнего наказания, суд также обязал Михайлова выплатить родственникам убитого криминального авторитета полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает ГТРК Чита.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^