18 Января

17 Января

Популярное

У жительницы Бурятии украли телефон в поезде до Москвы

Происшествия,  15.07.2016 15:52
Вор незаметно снял телефон с подзарядки

К сотрудникам линейного отдела на красноярской станции Иланская обратилась пассажирка поезда «Улан-Удэ – Москва». У неё украли мобильный телефон стоимостью 5 тысяч рублей.

24-летняя жительница Бурятия рассказала, что поставила смартфон на подзарядку возле служебного купе проводников, а через некоторое время обнаружила его пропажу.

Следственно-оперативная группа подсела в поезд и установила предполагаемого подозреваемого. Им оказался 18-летний житель Иркутской области, который весной этого года уже был осуждён за грабеж и приговорен к условному сроку лишения свободы.

- Следуя в одном вагоне с потерпевший, злоумышленник, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, снял мобильный телефон с подзарядки и вышел из поезда на станции Решоты, - рассказала старший дознаватель ЛО МВД России на станции Иланская Елена Макарова.

Молодой человек признался транспортным полицейским, что похищенным смартфоном намеревался пользоваться сам, так как его телефон сломался.

В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Уголовный кодекс России предусматривает наказание до 2-х лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по СФО.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
^