18 Января

17 Января

Популярное

В Забайкалье сотрудник спортшколы покончил с жизнью из-за невыплаты зарплаты

Происшествия,  14.07.2016 19:39
Плотник в детско-юношеской спортивной школе города Борзи 13 июля покончил с жизнью из-за невыплаты зарплаты в 6 тысяч рублей с мая, сообщила ИА «Чита.Ру» 14 июля одна из жительниц Борзи, информацию подтвердил директор школы Геннадий Грудинин

- Что могло спровоцировать? Семейные обстоятельства. Каждый день требуют: «Когда деньги принесёшь?». А где эти деньги взять? Их всем не дают. Он рабочий по обслуживанию здания. Там зарплата-то нарошечная, всего 6 тысяч, даже до МРОТ не дотягивает, — сказал Геннадий Грудинин.

Он пояснил, что апрельскую зарплату работникам школы выплатили около месяца назад. Те, кто ушёл в отпуск с июня, отпускные получили, ушедшие в июле – нет. Техническому персоналу и тренерам до сих пор не выплачена зарплата за май.

Счета школы арестовали в начале июня. Руководство ДЮСШ подало иск в суд о взыскании зарплат из муниципального бюджета и дело выиграло.

- Мы 16 июня получили исполнительные листы и сдали их в казначейство, но воз и ныне там. Как без суда ничего не давали, так и с судом ничего не дают, — сказал Геннадий Грудинин.

По информации жительницы Борзи, сообщившей о случившемся, сын плотника ДЮСШ потерял зрение, и люди собирали ему деньги на поездку в Израиль. Лечение эффекта не имело.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^