23 Января

Популярное

В Братске налётчики напали на магазин с молотком

Происшествия,  14.07.2016 17:18
Менее получаса потребовалось, чтобы задержать преступников

Сигнал тревоги с охраняемого объекта на бульваре Космонавтов в Братске поступил на пульт централизованной охраны накануне вечером. Дежурный офицер немедленно направил на место происшествия две группы задержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Выяснилось, что несколько минут назад вооружённые молотком мужчины напали на работниц павильона, чтобы завладеть содержимым кассового аппарата. Угрожая женщинам расправой, они похитили деньги и скрылись.

Сотрудники полиции отсмотрели запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей момент преступления, и, располагая приметами подозреваемых, приступили к проверке территории, прилегающей к торговой точке. Вскоре экипаж заметил молодого человека, внешность которого совпадала с внешностью человека на только что просмотренной видеозаписи. Увидев патрульный автомобиль, тот попытался скрыться, но был задержан.

Через несколько минут полицейские задержали и второго подозреваемого. Сообщниками оказались двое братчан 24 и 18 лет. У одного из них были изъяты похищенные денежные купюры, а неподалеку от места преступления обнаружено орудие преступления – молоток.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о квалификации данного преступления. После того, как следователи дадут уголовно-правовую оценку, в отношении подозреваемых будет возбуждено уголовное дело.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^