03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Забайкалье двух друзей осудили за охоту с вилами на соседских поросят

Поросята с визгом удрали от «охотников»

В Александрово-Заводском районе осуждены два молодых человека за покушение на кражу свиней у односельчанина, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

В марте 2016 года ранее судимый 19-летний Павел К. предложил 16-летнему Кириллу П. украсть из свинарника своего соседа свинью и забить её, затем часть мяса съесть самим, а остальную часть продать. Подросток дал согласие.

Перед тем, как идти в чужой свинарник, молодые люди употребили алкоголь для храбрости. После чего, вооружившись вилами, они проникли на чужое подворье, залезли в свинарник и попытались заколоть вилами одного из 8-месячных поросят. Однако не рассчитали своих сил.

Поросята с визгом вырвались из помещения и разбежались. Воры поспешили вслед за ними покинуть место преступления. Хозяин свиней без труда по очевидным следам нашел незадачливых воров и сдал их в полицию.

Суд назначил Павлу К. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Несовершеннолетний приговорен к штрафу в размере 10 тыс. рублей. Сведения о нем будут занесены в федеральный банк данных о гражданах, совершивших преступления, со сроком хранения 70 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^