22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Ущерб от лесных пожаров в России превысил 21 миллиард

Происшествия,  13.07.2016 17:21
Представители Генпрокуратуры обратили внимание «на слабую активность уполномоченных в лесной сфере органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации»

Генпрокуратура оценила предварительный ущерб, причинённый в результате лесных пожаров в России с начала года в 21,8 миллиарда рублей, сообщает Лента.ру со ссылкой на Rambler News Service. В том числе затраты на тушение составили 19,3 миллиарда рублей, что составляет 88 процентов от общей суммы.

На совещании межведомственной рабочей группы представители Генпрокуратуры обратили внимание «на слабую активность уполномоченных в лесной сфере органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по взысканию ущерба, причинённого лесными пожарами». В состав группы входят также чиновники, представляющие минприроды, МЧС, ФСБ, МВД, Рослесхоза, Россельхознадзора и Росфинмониторинга.

МВД России организовало проверки использования выделяемых средств на профилактику и борьбу с пожарами.

В ряде регионов, как то Бурятия, Забайкальский край и Амурская область, возбуждены уголовные дела по фактам хищений средств, выделенных на закупку техники, предназначенной для тушения лесных пожаров, приписок в учёте рабочего времени при авиапатрулировании лесов и их тушении, а также халатности глав органов местного самоуправления при обеспечении пожарной безопасности населённых пунктов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^