21 Октября

20 Октября

Популярное

Эвакуированный на Шумаке в Бурятии ребёнок приехал из Красноярска

Эвакуированный на Шумаке в Бурятии ребёнок приехал из Красноярска
Происшествия,  13.07.2016 15:06 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Накануне в результате падения в горах 12-летний подросток получил черепно-мозговую травму и перелом переносицы

Как сообщал «Байкал-Daily», ребёнка, получившего травмы во время отдыха, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали и доставили в больницу Иркутск. Происшествие произошло накануне в Окинском районе Бурятии, в местности «Шумакские источники».

Днём 12 июля от руководителя зарегистрированной туристической группы из Красноярска поступило сообщение о том, что один из участников похода – ребёнок 12 лет – в результате падения получил черепно-мозговую травму и перелом переносицы. Двигаться самостоятельно ребёнок не мог и нуждался в помощи.

- Со слов отца ребенка, во время отдыха в палаточном лагере его подвижный и активный сын спрыгнул с высокого камня и ударился лицом. Открылось сильное носовое кровотечение, состояние ребенка ухудшалось с каждым часом, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Поскольку туристическая группа находилась в отдалённом горном районе, куда пешком можно добраться лишь за двое суток, было принято решение направить к месту вызова вертолёт Ми-8 Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Прибыв на место, дежурный врач-спасатель осмотрел мальчика и оказал ему первую медицинскую помощь. Бортом МЧС России пострадавшего доставили в Иркутск, где передали в медицинское учреждение.

В спасательных работах было задействовано 9 человек, 2 единицы техники, в том числе от МЧС России 6 человек, 1 единица техники.

Напомним, это уже второй случай эвакуации детей в горах Окинского района. Как сообщал «Байкал-Daily», 5 июля спасатели МЧС России эвакуировали 15-летнего подростка, нуждающегося в медицинской помощи. Руководитель туристической группы, не зарегистрированной ни в одном спасательном подразделении, сообщил, что у одного из участников группы третий день держится температура в 40 градусов.

Позже выяснилось, что ребёнок, заболевший в походе на Шумак, приехал из Санкт-Петербурга. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^