23 Января

Популярное

Эвакуированный на Шумаке в Бурятии ребёнок приехал из Красноярска

Эвакуированный на Шумаке в Бурятии ребёнок приехал из Красноярска
Происшествия,  13.07.2016 15:06 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Накануне в результате падения в горах 12-летний подросток получил черепно-мозговую травму и перелом переносицы

Как сообщал «Байкал-Daily», ребёнка, получившего травмы во время отдыха, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали и доставили в больницу Иркутск. Происшествие произошло накануне в Окинском районе Бурятии, в местности «Шумакские источники».

Днём 12 июля от руководителя зарегистрированной туристической группы из Красноярска поступило сообщение о том, что один из участников похода – ребёнок 12 лет – в результате падения получил черепно-мозговую травму и перелом переносицы. Двигаться самостоятельно ребёнок не мог и нуждался в помощи.

- Со слов отца ребенка, во время отдыха в палаточном лагере его подвижный и активный сын спрыгнул с высокого камня и ударился лицом. Открылось сильное носовое кровотечение, состояние ребенка ухудшалось с каждым часом, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Поскольку туристическая группа находилась в отдалённом горном районе, куда пешком можно добраться лишь за двое суток, было принято решение направить к месту вызова вертолёт Ми-8 Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Прибыв на место, дежурный врач-спасатель осмотрел мальчика и оказал ему первую медицинскую помощь. Бортом МЧС России пострадавшего доставили в Иркутск, где передали в медицинское учреждение.

В спасательных работах было задействовано 9 человек, 2 единицы техники, в том числе от МЧС России 6 человек, 1 единица техники.

Напомним, это уже второй случай эвакуации детей в горах Окинского района. Как сообщал «Байкал-Daily», 5 июля спасатели МЧС России эвакуировали 15-летнего подростка, нуждающегося в медицинской помощи. Руководитель туристической группы, не зарегистрированной ни в одном спасательном подразделении, сообщил, что у одного из участников группы третий день держится температура в 40 градусов.

Позже выяснилось, что ребёнок, заболевший в походе на Шумак, приехал из Санкт-Петербурга. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^