26 Апреля

25 Апреля

Популярное

В Бурятии мужчина изнасиловал 13-летнюю падчерицу

В Бурятии мужчина изнасиловал 13-летнюю падчерицу
Происшествия,  12.07.2016 17:21 Фото:pixabay.com
Пока жена сутками работала, муж надругался над старшей дочерью

Жительница одного из сел Селенгинского района несколько лет назад познакомилась с 30-летним мужчиной. Казалось бы, женщине улыбнулась удача. Ведь не так просто выйти замуж, будучи мамой двоих детей – старшей 13 лет, младшему сыну только исполнилось десять, - да ещё и за симпатичного мужчину младше себя.

Чуть позже молодая семья узнает, что у них скоро появится совместный ребёнок – девочка. Новоиспеченный семьянин старается проявить заботу к детям любимой супруги.

Через год после рождения долгожданного малыша женщина вынуждена выйти на работу, чтобы как-то прокормить семью. Муж нигде не работает, только временами калымит. Старшая 13-летняя дочь разрывается между школой, домашним хозяйством и уходом за младшей сестренкой.

В одну из ночей, пока супруга опять на дежурстве, отец семейства решает изнасиловать её старшую дочь. До смерти напуганная, беспомощная девочка умолчала об этом происшествии, надеясь, что больше такое не повторится. Отец же, почувствовав свою безнаказанность, вновь насилует девочку. Тогда та, не выдержав, рассказывает все матери.

Женщина тут же сообщила органам правопорядка, а любимый тем временем бежит в соседний регион, где впоследствие его и ловят.

На допросе мужчина отказался от дачи показаний, пользуясь ст. 51 Конституцией РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

- Было возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч.4 п. «б» УК РФ. Дело было передано в прокуратуру. Затем направлено в суд. Изначально обвиняемому дали 19 лет лишения свободы, но обвиняемый обжаловал приговор и сейчас ему грозит 16 лет, - говорит Чингис Цыбикжапов, следователь Гусинозерского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Чтобы забыть об этом ужасном случае, семья поменяла место жительства. Девочке придётся вновь научиться доверять взрослым людям.

Стоит отметить, что этот случай далеко не последний в Бурятии. Как отмечают следователи, статистика педофилии в Бурятии стабильно «высокая».

#янебоюсьсказать

Сейчас в соцсетях многие девочки, девушки и женщины делятся своими историями о насилии, объединяясь в «#янебоюсьсказать». Этот информационный бум буквально взрывает соцсети.

Чтобы поддержать маленькую героиню этой статьи, одна бурятская активистка решается рассказать свою историю. «Байкал-Daily» публикует это впервые:

«Солнышко, тебе всего 13, а ты уже такое пережила. Девочка, милая, хорошая - ты это должна забыть. Забыть, чтобы быть сильной и больше не давать себя в обиду. Ты сделала самое главное – ты все рассказала! Ты молодчинка! Ты храбрая! Когда мне было примерно столько же я подверглась насилию со стороны своего очень близкого родственника. Ты доверяешь тем, кто тебе же делает больно. У тебя есть шанс жить дальше и есть возможность забыть. Ведь преступник в тюрьме. У меня же другая история. Я была слаба и никому не рассказывала. Мне бы никто и не поверил. Мы жили все вместе «дружно». Никто бы не поверил, что в такой «дружной» семье такое возможно. Да и кто поверит приемному ребенку. Я просто закрывала глаза и думала в те моменты о маме. Я просто думала, что все это закончится рано или поздно. Я каждую ночь мечтала быстрее закончить школу, уехать, поступить в вуз и встретиться с мамой. Сейчас я взрослая. Я закончила вуз, работаю в успешной компании, у меня своя семья. Что с тем человеком? Дай Бог мудрости ему и совести. У него тоже дети.

Малышка, после дождя всегда бывает солнце. Верь в это, милая! Все будет хорошо! Твоя взрослая подруга».


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мошенники пообещали компенсацию за действия лже-экстрасенса, от которого пенсионера пострадала несколько лет назад
Второй раз за день силовики выехали из-за бесхозного предмета
На водителя маршрутного такси возбуждено дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека)»
На 26 апреля в республике зарегистрированы очаги возгорания в Баунтовском, Муйском, Тарбагатайском районах на общей площади менее 14,5 га
Рабочему улан-удэнского ЛВРЗ отрубило четыре пальца
Бывший кузнец требовал с ЛВРЗ 800 тысяч рублей компенсации, предприятие же назвало сумму требований завышенной
Вор знал, где хранится ключ от входной двери
В Улан-Удэ за незаконный оборот наркотиков осуждён 28-летний местный житель
Прокуратура Тарбагатайского района проверила «Заудинский лесхоз»
В Чите на «зебре» сбили девочку, идущую в школу
Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу
Вечером 25 апреля в 7 км от посёлка Байгул в Чернышевском районе был обнаружен предмет, похожий на авиационную бомбу
Житель Селенгинского района предстанет перед судом за незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере
Пьяный 43-летний пациент напал на стоматолога в областной стомклинике на улице Карла Маркса в Иркутске
«Настроен оптимистично»: Александр Богомоев восстанавливается после ранения в Иркутске
По словам адвоката Александра Богомоева, тяжёлую травму в ходе драки он получил «исподтишка»
В Улан-Удэ из-за пала сухой травы дотла сгорели 6 домов
Огонь перекинулся на частные дома находящегося рядом дачного посёлка
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^