24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии на пункте пропуска в Монголию образовались длинные очереди

Происшествия,  12.07.2016 15:44
Значительно вырос транспортно-пассажирский поток в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Кяхта»

Очередь из машин образовалась в связи с продолжительными каникулами на территории Монголии, приуроченными к празднованию Наадам и проведению в Улан-Баторе XI форума ACEM. Граждане Монголии отдыхают с 11 по 17 июля. Кроме этого, затор связан с временной приостановкой работы большинства пунктов пропуска на монгольско-китайской и монгольско-российской границе.

Так, на прошедшей неделе через данный пункт пропуска ежесуточно следовали около 3800 людей при проектной пропускной способности до 1500 лиц, а с 11 июля государственную границу пересекают более 4200 лиц в сутки. «Данное обстоятельство в совокупности с незавершённой реконструкцией пункта пропуска с 11 июля приводит к задержкам при пересечении государственной границы и возникновению временных очередей, преимущественно на въезд в Российскую Федерацию», - поясняют в пограничном управлении.

Следует отметить, до 80 процентов пассажиропотока приходится на граждан Монголии, из них подавляющее число - жители центральных аймаков страны, впервые посещающие Российскую Федерацию.

- Просим всех лиц, планирующих посетить Монголию и Российскую Федерацию, учитывать фактор увеличения сроков прохождения контроля на государственной границе в пункте пропуска «Кяхта» в период с 11 по 18 июля, по возможности планировать свой маршрут через железнодорожный пункт пропуска «Наушки», - призывают в пресс-службе погрануправления ФСБ Росии по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^