23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Таксиста в пригороде Улан-Удэ жестоко убили мужчина и подросток

Таксиста в пригороде Улан-Удэ жестоко убили мужчина и подросток
Происшествия,  12.07.2016 14:14 Фото:pixabay.com
Громкое убийство таксиста в пригороде Улан-Удэ оказалось запланированной расправой

В Заиграевском районе в рамках расследования уголовного дела об убийстве таксиста задержаны и арестованы мужчина и его несовершеннолетний соучастник.

Как сообщал «Байкал-Daily», 6 июля рядом с остановкой общественного транспорта «п. Солнечный» в Улан-Удэ обнаружили горящий автомобиль-такси. При осмотре в салоне машины следователи обнаружили следы крови. Чуть позже в заболоченной местности возле «Генеральского моста» через реку Уда было обнаружено тело 59-летнего водителя автомобиля с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следователи и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии установили, что 5 июля ночью таксист без заявки, минуя службу заказа, взялся подвезти двух лиц из Улан-Удэ в посёлок Онохой.

После этого на всём протяжении маршрута были проведены обследования разных торговых объектов, где имелась система видеонаблюдения. На одной из заправочных станций в посёлке Таёжном сотрудники обнаружили запись с камер наружного наблюдения, на которых было запечатлено, как двое неизвестных – мужчина и подросток, останавливают тот самый автомобиль такси, садятся в него и едут к окраине города.

- После этого в ходе проведённой следователями и сотрудниками полиции операции подозреваемые были задержаны и во время допросов дали подробные показания об обстоятельствах расправы над таксистом. На основании собранных доказательств им уже предъявлено предварительное обвинение, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, 17-летний подросток и 31-летний ранее судимый мужчина познакомились случайно около месяца назад в Улан-Удэ. 6 июля они встретились в одном из парков и в течение дня распивали спиртные напитки. Опьянев, приятели договорились совершить нападение на таксиста, чтобы завладеть машиной и имуществом водителя.

Разработав план, вооружившись пневматическим пистолетов, который был у подростка, ночью они приехали в микрорайон «Таёжный», где на заправочной станции остановили такси и попросили отвезти их в посёлок Онохой. Таксист хотя и заподозрил неладное, но получив деньги за поездку вперед, всё же решил выполнить заказ. По пути пассажиры попросили свернуть к «Генеральскому мосту», где якобы хотели забрать оставленные там вещи. Водитель выполнил их просьбу, но как только он остановил машину в обозначенном месте, ехавший на переднем сиденье мужчина приставил к его голове пистолет. Потерпевший попытался выбежать из машины, но в это время подросток, действуя по плану, схватил его сзади за шею, а его подельник начал наносить таксисту удары рукоятью пистолета по голове. Затем злоумышленники вытащили свою жертву из салона и добили водителя, нанося ему поочерёдно удары пистолетом по голове.

- После они оттащили тело потерпевшего к болоту и оставили его там, а сами на захваченном автомобиле скрылись с места происшествия. Через некоторое время в баке кончился бензин. Обвиняемые сняли с себя окровавленные вещи, подожгли их в салоне автомобиля и бросили машину на обочине возле остановки общественного транспорта «Солнечный», - сообщают в СКР.

В настоящее время в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ориентировочно в 10 часов утра на телефон единой диспетчерской службы Улан-Удэ поступило сообщение о том, что в районе висячего моста по улице Приречная обнаружено тело погибшего человека
В селе Сухая, недалеко от Байкала, снова загорелась мусорная свалка. Отходы вблизи сельских домов бросают многочисленные туристы. Причем здесь даже мусороперегрузочная станция есть, но она уже два года стоит без дела - власти не могут найти обслуживающую организацию
Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД края Дмитрий Неделькин подозревается в крупном хищении
Житель Бурятии предстанет перед судом за убийство девочки в Сочи
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Бурятии. Он обвиняется в совершении шести преступлений у себя на родине и в Сочи, в том числе попытке изнасилования 15-тилетней девочки, окончившейся её убийством
Приставы ждут федеральные средства на снос храма
Во время проведения аборта ей проткнули стенку матки
У мужчин сломался мотор на одной из лодок
Мужчина похитил 300 тысяч рублей
В Улан-Удэ маршрутчик сбил мужчину на «зебре»
Пострадавший доставлен в больницу
Правительство Иркутской области намерено ликвидировать сгоревшую в мае деревню Пойма в Тайшетском районе
Пенсионера в Улан-Удэ шокировало спровоцированное им ДТП (фото)
Столкновение произошло на перекрёстке улиц Банзарова и Коммунистическая
Улан-удэнец избил сожительницу топором
Мужчина бил женщину обухом по голове и рукам
В аварии с «Ленд Крузером» в Улан-Удэ пострадал 1,5-годовалый ребёнок (видео)
Всего в малолитражке, в которую врезался пьяный водитель элитного внедорожника, находилось двое детей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^