23 Января

Популярное

Иркутянка умирает в больнице Анталии

Происшествия,  12.07.2016 09:26
МЧС России решает вопрос об эвакуации женщины и ждёт разрешения об отправке от турецких властей

Уроженка Иркутска 31-летняя Кристина работавшая в аланском отеле, попала в больницу 5 июля с высокой температурой, слабостью во всём теле и ухудшением зрения. Страховка может покрыть медицинские расходы женщины, но деньги поступят лишь через 20 дней. Кроме того, начальник отказался выплачивать зарплату. Оставшись без средств на лечение, женщина обратилась за помощью в социальные сети, сообщает «Лайф».

Несмотря на быстрый отклик соотечественников, Кристина была переведена в реанимацию.

— Я работаю в отеле, много работаю и не заметила, как стало плохо, думала, устала сильно. Наутро вообще встать не смогла и температура под 40. Все сильно болит. Начальник, конечно, не повёз ни в какую больницу, купил парацетамол. На следующее утро проснулась от безумной головной боли, и левый глаз совсем не видит. Сказали, что срочно нужна операция в Анталии. У меня есть страховка GVA, связались с ней, они помогут, но только через 20 дней, а Анталия не ждет, нужны наличные. Кому интересно, могу скинуть все документы, эпикриз. Пожалуйста, помогите! Я всё верну! Прошу, — написала Кристина в «Фейсбуке» на страничке группы русскоязычных граждан в Турции.

Соотечественники откликнулись на призыв о помощи, часть суммы насобирали сами. Часть средств получила Кристина на лечение от матери. Вскоре и сама мама приехала в Анталию, но к тому времени Кристина была уже в реанимации. У нее отказали почки, печень, запал один глаз.

Врачи диагностировали рак матки в последней стадии. Сейчас анализы и эпикризы направили в Москву на совет в МЧС, где будет решаться вопрос об отправке в Россию. В случае положительного решения необходимо будет разрешение турецких медиков на отправку Кристины в Москву.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^