18 Января

17 Января

Популярное

Полиция Бурятии предупреждает об интернет-мошенниках

Происшествия,  11.07.2016 19:49
Одними из самых активно развивающихся видов мошенничества являются телефонные и интернет-мошенничества. Ежедневно в полицию поступают заявления граждан, пострадавших от действий мошенников, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РБ

Так, за 6 месяцев зарегистрировано 614 обращений по фактам хищения денег посредством мобильной связи и интернет-ресурсов и мошенничеств в кредитно-финансовой сфере. Возбуждено 292 уголовных дела по фактам мошеннических действий посредством связи и Интернет, 36 уголовных дел – по фактам мошенничеств в кредитно-финансовой сфере.

Наиболее часто сотрудники полиции сталкиваются с уже широко известными способами мошенничеств, такими как «ваш родственник попал в беду» и «ваша банковская карта заблокирована». Что касается мошенничества в сети Интернет, подавляющее большинство составляют объявления о продаже и покупке имущества, трудоустройстве, о найме жилья в аренду, размещенные на различных сайтах и в социальных сетях.

Злоумышленники изобретают новые способы мошенничества с платежными банковскими картами. Поэтому собственникам карт необходимо знать самые распространенные уловки преступников.

Это «классический» способ с использованием услуги «мобильный банк», а также «заражение» телефона вредоносной программой и «зеркальный сайт». Суть последнего в том, что злоумышленники создают сайт, похожий на сайт банка. Специалисты называют это «фишингом».

МВД по Бурятии призывает жителей республики быть более внимательными, проверять поступающую через интернет и смс-оповещения информацию только у официальных представителей, а также отключать «мобильный банк» в случае замены либо утери сим-карты.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ завершено следствие по делу о сепатаризме
Владимир Хагдаев обвиняется в призывах к «большому геополитическому сдвигу»
Работники морга лишь «развели руками», когда за телом пришли родственники
Местные жители два дня рубили лёд на трассе
В полицию с заявлением о пропаже 16-летней внучки обратилась жительница села Хареты Нукутского района
В Улан-Удэ идёт суд над девушкой, которая заживо сожгла мужа
Женщина, которая облила бензином спящего супруга и подожгла, обвиняется в убийстве с особой жестокостью
Из-за крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ затопило гаражи
Порывы произошли в 47 квартале сразу в 4 местах
Заметив полицейских, молодой человек попытался скрыться
Пожары произошли накануне  в Кяхтинском, Закаменском, Иволгинском районах и Улан-Удэ
Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
Аварии устраняли в течение 5-6 часов
^