10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Полиция Бурятии предупреждает об интернет-мошенниках

Одними из самых активно развивающихся видов мошенничества являются телефонные и интернет-мошенничества. Ежедневно в полицию поступают заявления граждан, пострадавших от действий мошенников, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РБ

Так, за 6 месяцев зарегистрировано 614 обращений по фактам хищения денег посредством мобильной связи и интернет-ресурсов и мошенничеств в кредитно-финансовой сфере. Возбуждено 292 уголовных дела по фактам мошеннических действий посредством связи и Интернет, 36 уголовных дел – по фактам мошенничеств в кредитно-финансовой сфере.

Наиболее часто сотрудники полиции сталкиваются с уже широко известными способами мошенничеств, такими как «ваш родственник попал в беду» и «ваша банковская карта заблокирована». Что касается мошенничества в сети Интернет, подавляющее большинство составляют объявления о продаже и покупке имущества, трудоустройстве, о найме жилья в аренду, размещенные на различных сайтах и в социальных сетях.

Злоумышленники изобретают новые способы мошенничества с платежными банковскими картами. Поэтому собственникам карт необходимо знать самые распространенные уловки преступников.

Это «классический» способ с использованием услуги «мобильный банк», а также «заражение» телефона вредоносной программой и «зеркальный сайт». Суть последнего в том, что злоумышленники создают сайт, похожий на сайт банка. Специалисты называют это «фишингом».

МВД по Бурятии призывает жителей республики быть более внимательными, проверять поступающую через интернет и смс-оповещения информацию только у официальных представителей, а также отключать «мобильный банк» в случае замены либо утери сим-карты.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^