02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Сотрудники МВД «крышевали» сутенёров в Бурятии и возвращали им беглых проституток

Сотрудники МВД «крышевали» сутенёров в Бурятии и возвращали им беглых проституток
Происшествия,  11.07.2016 Фото:pixabay.com
За время существования сети с 2007 по 2011 год сутенёры в Улан-Удэ вели обычный образ жизни: создавали семьи, заводили детей, вместе отмечали праздники, дни рождения и просто отдыхали. Родным хозяева сети борделей объясняли, что работают администраторами в гостиницах

Высокооплачиваемая работа

Как сообщал «МК в Бурятии», под видом гостиницы они даже организовали собственный притон под названием «Улан-Отель» на ул. Ключевская, 39, где предоставляли клиентам на выбор девушек, а также отпечатанный типографской краской прейскурант цен на сексуальные услуги в зависимости от их вида, длительности и прочих нюансов.

Подробности о деле банды сутенёров для «Байкал-Daily» рассказал «Байкал-Daily»заместитель руководителя отдела по особо важным делам СУ СКР по Бурятии Иван Белокопытов.

- Девушек отбирали в основном из неблагополучных семей или сирот – одним словом тех, кто остро нуждается в деньгах. Они размещали объявления о том, что открыта вакансия на высокооплачиваемую работу, по телефону же не сообщали, что за работа и лишь при встрече раскрывали все карты, - говорит замруководителя отдела по особо важным делам СУ СКР по Бурятии.

Когда девушки приходили на встречу с сутенёрами, им расписывали все «прелести» будущей работы. Организаторы рассказывали о баснословном заработке – по три-пять тысяч рублей за одну ночь. При этом девушек также заверяли, что всё будет «совершенно секретно» и они будут под надёжной защитой.

- После этого, если девушки соглашались работать, их держали «под колпаком», контролируя все их действия. Но даже если не соглашались на такую работу, то их тщательно проверяли, узнавая, есть ли кому за них заступиться, и если они были без защиты, то втягивали их в преступную деятельность, - рассказал следователь.

«Расстрел на месте»

По данным следствия, в деле оказались замешаны трое сотрудников МВД Бурятии – двое из них работали в Улан-Удэ и один был из Прибайкальского района.

- Они были «крышей» для сутенёров – если были какие-то проблемы или вопросы, то организаторы сети говорили, что находятся под защитой у полицейских, - сообщил Иван Белокопытов.

Покинуть своё место работы, и выйти из игры девушкам было невозможно. Правоохранители и сами сутенёры держали их в «ежовых рукавицах» и следовали за ними буквально по пятам, не давая глотка свежего воздуха.  

 - Где бы они ни пытались скрыться – милиционеры доставали их чуть ли не из-под земли и доставляли на место работы к сутенёрам. Их избивали и приводили силой. Скрыться из поля зрения было нереально – для этого им надо было уйти в тайгу, - рассказывает замруководителя отдела по особо важным делам СУ СКР по Бурятии.  

Всё дело в том, что при первом знакомстве девушки заполняли анкету, где сообщали о своих родственниках и близких людях всю информацию. Получив своеобразное досье на девушек, сутенёры знали все места, где они могут скрываться.

До 20 лет «строгача»

Сейчас числится 9 фигурантов уголовных дел – организаторов сети борделей. Больше всего ввергает в шок, что в основном организаторами сутенёрской сети были женщины – они заправляли всеми делами.

Всего свидетелями по этому делу проходят 63 девушки – именно столько было в обороте у сутенёров. Ещё 11 девушек в числе потерпевших – к ним применяли насильственные действия. Из их числа 7 девушек на момент организации притона были несовершеннолетними.

По данным следствия, за ночь работы сутенёры получали выручку в размере 50-70 тысяч рублей. Работали по несколько машин в смену – от двух до десяти девушек в машине.

- Их привозили в сауны и гостиницы, администраторы вызывали девушек, если были заказы, - уточняет Иван Белокопытов.

Сейчас половина девушек, которые занимались проституцией в этой банде отошли от «дел». По неподтверждённой информации, другая половина девушек, продолжает работать в этой же сфере.

По данным следствия, сотрудники МВД, которые «крышевали» сутенёров, уволены с мест работы и сейчас находятся в бегах – их разыскивают.  

Все остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде в Улан-Удэ. В случае если суд признает их вину, по совокупности уголовных дел им грозит до 20 лет лишения свободы строгого режима.

Любопытно, что не далее как неделю назад, сутенёры сами говорили, что спасали девушек от голодной смерти.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^