23 Марта

Популярное

В Бурятии психбольной, одержимый девушкой, убил её возлюбленного

В Бурятии психбольной, одержимый девушкой, убил её возлюбленного
Происшествия,  11.07.2016 16:24 Фото:pixabay.com
Ночью он напал на дом, где жил юноша, зарезал его и выстрелил в живущего здесь отца своего «соперника»

Ночью 4 июля в один из домов в селе Петропавловка Бичурского района Бурятии ворвался мужчина. Неизвестный нанёс множество ударов ножом проживавшему там 22-летнему молодому человеку, а затем выстрелил из охотничьего ружья в грудь его отца. После нападавший сбежал.

Юноша скончался на месте происшествия, а его раненому отцу удалось добраться до соседнего дома, где ему оказали помощь и вызвали врачей. Благодаря своевременному медицинскому вмешательству мужчина остался жив.

Следователи и сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску злоумышленника. Вскоре во время допроса одного из свидетелей удалось узнать, что на днях в село приезжал незнакомый мужчина, который расспрашивал о молодом человеке, ставшим жертвой.

Свидетелю также удалось припомнить, что незнакомец разговорился и упоминал о какой-то девушке, в которую якобы был влюблен.

Позже следователи установили подругу покойного молодого человека, которая проживала в другом селе. Девушка рассказала, что её в последнее время преследует мужчина, с которым она познакомилась случайно по телефону.

Этот 32-летний мужчина был задержан. При обыске в его доме были обнаружены орудия преступления – нож и ружье, а также многочисленные боеприпасы и пневматическое оружие. В ходе последующего допроса мужчина под тяжестью улик дал признательные показания и подробно рассказал о мотивах и обстоятельствах преступлений.

По данным следствия, обвиняемый мужчина имеет психическое заболевание. Но, несмотря на это, является достаточно эрудированным, активным, имеет хорошую память, мыслит связано и логически. Некоторое время назад он по телефону познакомился с девушкой из соседнего села - сначала ограничивался лишь телефонными переговорами, а затем начал за ней тайно следить. Позже для слежки за девушкой он нанимал местных детей, которым приплачивал за любые сведения.

В апреле обвиняемый узнал, что девушка начала встречаться с молодым человеком из села Петропавловка. Затаив злобу на соперника, мужчина сначала хотел обезобразить его лицо, плеснув в молодого человека кислотой, а затем начал вынашивать план расправы над ним. В конце июня злоумышленник принялся готовиться к преступлению. На свалке возле одного из сел мужчина спрятал оружие и камуфлированную одежду. Затем 3 июля он посетил свой схрон, переоделся, вооружился и, пробравшись к дому своей жертвы, начал следить.

Дождавшись наступления ночи, он прокрался внутрь и кинулся в комнату к молодому человеку. Он, хотя и не спал, но от удивления даже не успел оказать сопротивление. Нападавший нанес ему не менее 9 ударов ножом по различным частям тела. В это время из-за шума проснулся отец молодого человека. На обратном пути обвиняемый выстрелил мужчине в грудь, после чего вылез на улицу через окно и скрылся с места происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Срок заключения под стражей руководителя федерации дзюдо, предпринимателя Михаила Михайлова продлили на 3 месяца, сообщила ИА «Чита.Ру» 23 марта пресс-секретарь забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк
На окраине Улан-Удэ «КамАЗ» протаранил легковушку
Авария произошла в вечерний «час пик»
Эксперты компании ESET обнаружили новую мобильную аферу, организаторы которой обманывают пользователей WhatsApp
Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
Налётчики успели вскрыть дверь, но не смогли убежать
Один из самых известных природных памятников – пещеры Хээтэй – недалеко от Читы находится под угрозой уничтожения
Перепутав педали, водитель сбивал «как кегли» пешеходов в центре Улан-Удэ (фото, видео)
Пожилой мужчина за рулём «Рено» едва не передавил насмерть горожан, стоявших на остановке
Горит лесная полоса от Култука до Листвянки
 
Участников конфликта с киргизами у Дома дружбы народов в Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч
Всего в суде были рассмотрены дела в отношении 4 участников стихийного собрания
У мужчины изъяли также детонаторы и шнуры, необходимые, чтобы подорвать взрывчатку
Появилось видео захвата заложника в изоляторе временного содержания в Бурятии
Мужчины избивали заложника резиновой палкой и молотком
В Улан-Удэ задержали поставщика оружия из США в Россию
ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^