22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Итоги града в Бурятии: Незначительные раны и один перелом

Итоги града в Бурятии: Незначительные раны и один перелом
Происшествия,  11.07.2016 16:03 Фото:Эльвира Большакова, из соцсетей
В амбулаторию села Романовка обратились четверо жителей, пострадавших от града

Напомним, вечером 8 июля в селе Романовка Баунтовского района выпали осадки размером с куриное яйцо. Град побил крыши, окна домов, пострадали автомобили и погиб урожай.

Размеры частиц достигали 2-6 сантиметров.

- В результате выпадения града повреждены крыши домов, остекление окон. В настоящее время на территории населённого пункта работает комиссия от администрации Баунтовского района, которая оценивает обстановку и сумму ущерба. Жертв и пострадавших нет. Ситуация находится на контроле у главного управления, - сообщил начальник отдела предупреждения ЧС ГУ МЧС России по РБ подполковник внутренней службы Евгений Варава.

Сегодня в социальных сетях много сообщений о чрезвычайных осадках, а жители села Романовка публикуют просьбы о помощи, одновременно опровергая МЧС.

Например, одна девушка пишет о троих пострадавших.

- Целое село нуждается в помощи! Прошел град. Впервые за историю села, падали куски льда, размером - больше куриного яйца! Пострадали трое взрослых и один ребенок! Уничтожен весь урожай! Образовались дыры в крышах домов и всех построек, выбиты стёкла, даже пластиковые, - эмоционально, с большим количеством восклицательных знаков пишет девушка.


screenshot_2419.jpg


Как сообщили «Байкал-Daily» в амбулатории села Романовка, с жалобами на повреждения после града обратилось трое взрослых и один ребёнок.

- У ребёнка повреждение теменной области, незначительная рана. Также обратились три женщины с незначительными ранами в височной части головы, кисти руки. Ещё одна женщина 1958 года рождения обратилась с переломом первого пальца правой стопы. Перелом подтверждён, женщина сейчас находится в Чите, - рассказал фельдшер Владимир Богун.
По его словам, у обратившихся пострадавших наблюдаются множественные гематомы.  

- Женщина с переломом пальца вся в синяках. На руках и на ногах, - говорит Богун. 


screenshot_2420.jpg


Также жители села Романовка просят помощи в социальных сетях. Они делятся фотографиями разрушений и сообщают что «всем машинам капец».

- Наша деревня потерпела стихийное бедствие в виде града, и мы не исключение. Был нанесён большой урон не только посадкам и огороду, ну и, конечно же, всем нашим постройкам, - пишет одна жительница села и просит друзей о помощи.


screenshot_2421.jpg


Глава Бурятии Вячеслав Наговицын уже поручил оказать помощь пострадавшим от града. По данным правительства РБ, ущерб лишь объектам экономики приближается к 6 млн рублей.


screenshot_2422.jpg

screenshot_2423.jpg



Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^