08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Пожар в Баргузинском заповеднике локализовали спустя месяц

Пламя было остановлено на площади 2100 га

Как сообщал «Байкал-Daily», пожар в Баргузинском заповеднике был обнаружен 13 июня, причиной возникновения стала гроза. Возгорание действовало в труднодоступной гористой местности и тушение велось силами парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва авиалесоохраны и лесной охраны. Специалисты работали вручную, поскольку из-за сложного рельефа местности не было возможности доставить лесопожарную технику. Людей на тушение пожара доставляли вертолётом МИ-8.

- Сейчас ведётся дотушивание очага, специалисты проводят мероприятия по дальнейшему нераспространению и полной ликвидации огня, сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Напомним, ранее из-за несвоевременно принятых мер по тушению очага прокуратура внесла представление начальнику ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Проверкой установлено, что в нарушении требований федерального законодательства учреждением своевременные и достаточные меры к тушению возникшего пожара площадью 27 га не приняты, что повлекло за короткий промежуток времени стремительное распространение пожара.

Наличие пожара на такой большой площади вызвало недоумение и у главы МЧС России Владимира Пучкова во время его визита в Бурятию.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^