09 Декабря

08 Декабря

Популярное

На озере в Бурятии вновь спасли рыбаков

Инцидент произошёл в субботу 9 июля на озере Гусиное в Селенгинском районе

Ежедневно сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России и межведомственные патрульные группы проводят рейды по водным объектам республики.

Так, в ходе очередного патрулирования спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы пришли на помощь двум рыбакам 30 и 22 лет на озере Гусиное. Мужчины из-за неисправностей лодки не могли добраться до берега.

В ГУ МЧС по Бурятии напоминают, что безопасно двигаться по воде можно только в правильно оборудованной и исправной лодке. Поэтому перед выходом на водоём необходимо тщательно проверить состояние судна, убедиться, не протекает ли оно, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведёрко или другую ёмкость для откачивания воды.

- Главное при ловле с лодки - уметь плавать. Это умение поможет вам спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, это уже третий случай спасения рыбаков за последние дни на «Гусинке». 27 июня двое мужчин находились на надувной резиновой лодке в 800 метрах от берега. На озере волна достигала 1,5 метров и дул сильный порывистый ветер, самостоятельно добраться до суши они не могли.

Похожий инцидент произошёл здесь же 5 июля. Сильный ветер, поднявший волну, не позволял рыбакам самостоятельно грести. На борту надувной резиновой лодки находились 3 человек. Их отнесло слишком далеко - на километр от берега. К тому же, по словам спасателей, глубина в том месте, куда отнесло рыбаков, составляла более 15 метров.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^