17 Января

16 Января

Популярное

Улан-удэнку обвиняют в расправе над пасынком из-за доли в имуществе

Улан-удэнку обвиняют в расправе над пасынком из-за доли в имуществе
Происшествия,  10.07.2016 16:55 Фото:pixabay.com
Сожительница отца переоформляла на себя и распродавала имущество его семьи. В разборки с пасынком она вовлекла наёмников

23-го июня возле гаражей на территории СНТ «Пионер-2» было обнаружено тело 45-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранами. По данному факту было возбуждено уголовное дело

В ходе следствия удалось выяснить, что покойный мужчина имел давний имущественный конфликт с 63-летней сожительницей своего отца, которая переоформляла на себя и распродавала имущество его семьи. В ходе грамотно следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось собрать улики, которые подтвердили причастность этой женщины к расправе над потерпевшим, а также помогли выйти на след ее двух сообщников. В ходе дальнейшей операции подозреваемые были задержаны.

На основании собранных доказательств женщине уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека); ее соучастникам – п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По данным следствия, обвиняемая женщина в течение последних пяти лет на фоне имущественных споров конфликтовала с сыном своего сожителя. В декабре 2015 года она обратилась к ранее судимому знакомому и попросила расправиться с ненавистным человеком. За эту услугу она пообещала вознаграждение в сумме 40 тысяч рублей и потребовала, чтобы наёмник сломал жертве ноги и руки. Исполняя поручение женщины, злоумышленник ворвался в квартиру к потерпевшему в поселке Загорске города Улан-Удэ и жестоко избил его палкой, а затем за исполненный заказ получил от обвиняемой оговоренную сумму.

Однако через некоторое время женщина, не удовлетворившись содеянным, попросила того же знакомого вновь учинить расправу над сыном сожителя. 22 июня злоумышленник вместе со своим приятелем обманом вывезли на машине потерпевшего в безлюдное место, где жестоко избили его, а затем пригласили нанявшую их женщину удостовериться в результатах своих действий. Обвиняемая вскоре явилась к месту происшествия и потребовала, чтобы жертву погрузили в машину и увезли дальше к гаражам на территорию СНТ «Пионер-2».

По данным пресс-службы МВД по РБ, женщина требовала от него отказа от доли в квартире, в которой они проживали.

Мужчину связали скотчем и привезли к указанному месту, где продолжили наносить ему удары по различным частям тела, а в конце – женщина достала из пакета нож и им добила потерпевшего.

В настоящее время в отношении всех трех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
Житель Бурятии хранил в ограде мешки с марихуаной
Крупную партию «травки» обнаружили у жителя села Калёново
^