20 Января

Популярное

В Улан-Удэ спасли двух нетрезвых пловцов

Происшествия,  09.07.2016 11:53
Какой мальчишка в такую погоду, в каникулы, захочет остаться дома или сидеть на берегу? Но спасатели категоричны. Купаться в Степной протоке даже под присмотром родителей нельзя. Ямы до десяти метров и дно, усеянное мусором

- Вы здесь одни плаваете?
- Да.
- А родители?
- Дома. На работе.
- А технику безопасности знаете?
- Да - далеко не заплывать, без взрослых не купаться.

И таких нарушающих только к обеду больше сотни. Желающих искупаться не останавливает ни грязная вода, ни кучи мусора.

Пластиковые с хмельным напитком и стеклянные с чем покрепче - бутылки частные спутники отдыха на речке. И, как правило, главная причина трагедий. С начала сезона только на Степной протоке двое утонувших. Оба были пьяны. Ещё двух таких же за прошедшие сутки удалось спасти.

- Мужчина 79 года, взрослый человек, не рассчитал свои силы, был один - рассказывает начальник поисково-спасательного отряда Улан-Удэ Олег Лухнев. - Спасли, доставили на берег и отправился домой.

Никаких санкций к таким незадачливым пловцам спасатели применить не могут. Им остаётся дежурить в самых популярных и опасных местах и в который раз призывать отдыхать только на санкционированном пляже, а детей без присмотра, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^