23 Ноября

22 Ноября

Популярное

В Улан-Удэ мужчина утонул на глазах своей жены

В Улан-Удэ мужчина утонул на глазах своей жены
Происшествия,  08.07.2016 15:16 Фото:pixabay.com
Это уже пятый случай смерти на воде в городе

На Степной протоке утонул мужчина, отдыхавший с семьёй на берегу реки. Спасатели отмечают, что Степная протока и набережная реки в районе старого автовокзала – самые опасные места для купания.

Как сообщили «Байкал-Daily» в Улан-Удэнской городской поисково-спасательной службе, сегодня днём в 12.35 поступил звонок от женщины. Она рассказала, что на Степной протоке тонет её супруг. На место происшествия незамедлительно выехали четверо спасателей на двух лодках. Одновременно была вызвана скорая помощь.

- По прибытии тело было поднято, доставлено на берег и оказана доврачебная помощь: искусственная вентиляция лёгких и прямой массаж сердца, - рассказали спасители.

Но, к сожалению, прибывшая «скорая помощь» после ещё одной попытки спасти человека, констатировала его смерть.

По словам очевидцев, 50-летний мужчина, решив искупаться, уже находился в состоянии алкогольного опьянения.

С начала сезона только на Степной протоке двое утонувших. Сегодняшний случай стал третьим. Всего погибшие были пьяны. Ещё двух таких же за прошедшие сутки удалось спасти.

- Мужчина 79 года, взрослый человек, не рассчитал свои силы, был один, - рассказал «Тивикому» начальник поисково-спасательного отряда Улан-Удэ Олег Лухнев. - Спасли, доставили на берег и отправился домой.

1 июля инспекторы ГИМС и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы сняли с Селенгинского моста детей, собирающихся прыгать в воду.

В тот же день на Степной протоке произошёл несчастный случай. Небольшая компания пришла отдохнуть к реке. 

- Мужчина купался и начал тонуть, его старший брат бросился ему на помощь, но они вместе пошли ко дну. Проходивший мимо мужчина вытащил их на берег, прибывшие на место спасатели пытались оказать им первую помощь. Одного из братьев удалось спасти, а второго - старшего, к сожалению, нет, - рассказывают в службе.

Городские водные спасатели с начала купального сезона спасли более 10 человек. Утонувших в черте города на сегодня уже 5 человек.

Спасатели дежурят каждый день с 9 утра до 10 вечера. Они контролируют все набережные города и несанкционированные пляжи. Самые опасные места, где собирается народ – Степная протока, набережная в районе старого автовокзала и мост «Бегущая лань». Эти места контролируются более тщательно.

На городском пляже, который соответствует всем требованиям безопасности, ежедневно дежурят два квалифицированных спасателя с института МЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^