05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ мужчина утонул на глазах своей жены

В Улан-Удэ мужчина утонул на глазах своей жены
Происшествия,  08.07.2016 Фото:pixabay.com
Это уже пятый случай смерти на воде в городе

На Степной протоке утонул мужчина, отдыхавший с семьёй на берегу реки. Спасатели отмечают, что Степная протока и набережная реки в районе старого автовокзала – самые опасные места для купания.

Как сообщили «Байкал-Daily» в Улан-Удэнской городской поисково-спасательной службе, сегодня днём в 12.35 поступил звонок от женщины. Она рассказала, что на Степной протоке тонет её супруг. На место происшествия незамедлительно выехали четверо спасателей на двух лодках. Одновременно была вызвана скорая помощь.

- По прибытии тело было поднято, доставлено на берег и оказана доврачебная помощь: искусственная вентиляция лёгких и прямой массаж сердца, - рассказали спасители.

Но, к сожалению, прибывшая «скорая помощь» после ещё одной попытки спасти человека, констатировала его смерть.

По словам очевидцев, 50-летний мужчина, решив искупаться, уже находился в состоянии алкогольного опьянения.

С начала сезона только на Степной протоке двое утонувших. Сегодняшний случай стал третьим. Всего погибшие были пьяны. Ещё двух таких же за прошедшие сутки удалось спасти.

- Мужчина 79 года, взрослый человек, не рассчитал свои силы, был один, - рассказал «Тивикому» начальник поисково-спасательного отряда Улан-Удэ Олег Лухнев. - Спасли, доставили на берег и отправился домой.

1 июля инспекторы ГИМС и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы сняли с Селенгинского моста детей, собирающихся прыгать в воду.

В тот же день на Степной протоке произошёл несчастный случай. Небольшая компания пришла отдохнуть к реке. 

- Мужчина купался и начал тонуть, его старший брат бросился ему на помощь, но они вместе пошли ко дну. Проходивший мимо мужчина вытащил их на берег, прибывшие на место спасатели пытались оказать им первую помощь. Одного из братьев удалось спасти, а второго - старшего, к сожалению, нет, - рассказывают в службе.

Городские водные спасатели с начала купального сезона спасли более 10 человек. Утонувших в черте города на сегодня уже 5 человек.

Спасатели дежурят каждый день с 9 утра до 10 вечера. Они контролируют все набережные города и несанкционированные пляжи. Самые опасные места, где собирается народ – Степная протока, набережная в районе старого автовокзала и мост «Бегущая лань». Эти места контролируются более тщательно.

На городском пляже, который соответствует всем требованиям безопасности, ежедневно дежурят два квалифицированных спасателя с института МЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^