11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнского полицейского отдела по борьбе с коррупцией взяли за взятку в 1,5 миллиона

Улан-удэнского полицейского отдела по борьбе с коррупцией взяли за взятку в 1,5 миллиона
Улан-удэнского полицейского отдела по борьбе с коррупцией взяли за взятку в 1,5 миллиона

Взамен полицейский обещал «не давать хода» делу о хищении денег

В отношении 31-летнего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии возбуждено дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Делом занимался не только отдел собственной безопасности полиции, но и управление ФСБ.

- По данным следствия, подозреваемый сотрудник полиции при оперативно-разыскных мероприятиях изъял бухгалтерскую документацию в строительной фирме, проводившей ремонтные работы в одном из государственных предприятий. Он выяснил, что директор этой фирмы похитил бюджетные денежные средства путем необоснованного завышения стоимости выполненных работ, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

В июне полицейский потребовал от директора фирмы взятку в сумме 1,5 млн. рублей, а взамен предложил «не давать делу хода» и пообещал своё покровительство.

В последующем полицейский встречался с директором фирмы и согласился снизить сумму взятки до 1,4 млн. рублей.

Однако затем предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки. После этого 7 июля 2016 года бизнесмен под контролем сотрудников ФСБ встретился в одном из банков с подозреваемым полицейским и передал ему деньги. Вот только по информации полиции, настоящих денег было лишь 100 тысяч, 13, миллиона – были муляжи.

При получении денег оперуполномоченный был задержан.

В настоящее время решается вопрос о заключении полицейского под стражу, сообщает СУ СКР по Бурятии. 
 
Руководством МВД по Республике Бурятия назначена служебная проверка. Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесёт наказание, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^