30 Апреля

Популярное

Лес в Бурятии горит уже на площади 4,5 тысяч га

Происшествия,  08.07.2016 10:19
За сутки в Бурятии появилось 9 новых пожаров

Новые возгорания обнаружили в 7 районах республики. Как отмечают в агентстве лесного хозяйства, площадь обнаруженных пожаров более чем в 4 раза меньше потушенных. Причиной возникновения пожаров стали неосторожное обращение с огнём населения и грозы.

На утро 8 июля в Бурятии зарегистрировано 18 действующих очагов на общей площади более 4,5 тысяч га в Баунтовском, Еравнинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Баргузинском, Курумканском, Хоринском районах и в Баргузинском заповеднике. Отметим, площадь очагов выросла: накануне лес горел на 4 тысячах га.

Ещё 9 очагов на общей площади около 900 га локализованы в Бичурском, Кижингинском, Баргузинском, Еравнинском, Иволгинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Хоринском районах.

В Бурятии идёт передислокация сил и средств лесной охраны и парашютистов-пожарных для тушения пожаров в горимых районах.

В Хоринский район направляется лесная охрана Хандагатайского лесхоза. В этот же район стягиваются дополнительные силы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. В Прибайкальский район отправлены сотрудники Иволгинского, Заиграевского, Мухоршибирского лесхозов, с Усть-Баргузинского лесхоза туда на трале будет доставлен бульдозер. В Еравнинский район перевозят бульдозер, предоставленный ЗАО «БЛК».

Всего на тушении пожаров по республике задействовано порядка 930 человек. Применяется 151 единица тяжёлой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

На сегодняшний день в республике установилась аномально жаркая погода. Сохраняется высокий класс пожарной опасности. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

В связи с установившимся высоким классом пожарной опасности и введением режима чрезвычайной ситуации, в Бурятии усилена работа по недопущению природных пожаров
Кража произошла, пока хозяйки несколько дней не было дома
Напомним, там пожар уничтожил несколько коттеджей
Водителя и пассажиров «Волги» доставили в больницу
16 молодым людям придётся заплатить штрафы
КамАЗ в Улан-Удэ протаранил грузовик
Обошлось без пострадавших
Посетителей торгового центра эвакуировали в Улан-Удэ
Операция была проведена из-за бесхозной коробки
Его удалось локализовать на площади 2 гектара
В Тайшете возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки в больнице
Двое жителей Бурятии устроили лесной пожар, делая шашлык из украденного барана
В Еравнинском районе Бурятии полицейскими установлены виновники лесного пожара
В Улан-Удэ столкнулись два автобуса с пассажирами
Лишь по счастливой случайности авария обошлась без пострадавших
Улицу Ленина перекрыли из-за бесхозной сумки
После пожара, уничтожившего Черёмушки, на главу села в Бурятии возбуждено уголовное дело
47-летнюю Оксану Тришкину подозревают в халатности, из-за которой огонь уничтожал всё на своём пути
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^