26 Июня

25 Июня

Популярное

Лес в Бурятии горит уже на площади 4,5 тысяч га

Происшествия,  08.07.2016 10:19
За сутки в Бурятии появилось 9 новых пожаров

Новые возгорания обнаружили в 7 районах республики. Как отмечают в агентстве лесного хозяйства, площадь обнаруженных пожаров более чем в 4 раза меньше потушенных. Причиной возникновения пожаров стали неосторожное обращение с огнём населения и грозы.

На утро 8 июля в Бурятии зарегистрировано 18 действующих очагов на общей площади более 4,5 тысяч га в Баунтовском, Еравнинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Баргузинском, Курумканском, Хоринском районах и в Баргузинском заповеднике. Отметим, площадь очагов выросла: накануне лес горел на 4 тысячах га.

Ещё 9 очагов на общей площади около 900 га локализованы в Бичурском, Кижингинском, Баргузинском, Еравнинском, Иволгинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Хоринском районах.

В Бурятии идёт передислокация сил и средств лесной охраны и парашютистов-пожарных для тушения пожаров в горимых районах.

В Хоринский район направляется лесная охрана Хандагатайского лесхоза. В этот же район стягиваются дополнительные силы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. В Прибайкальский район отправлены сотрудники Иволгинского, Заиграевского, Мухоршибирского лесхозов, с Усть-Баргузинского лесхоза туда на трале будет доставлен бульдозер. В Еравнинский район перевозят бульдозер, предоставленный ЗАО «БЛК».

Всего на тушении пожаров по республике задействовано порядка 930 человек. Применяется 151 единица тяжёлой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

На сегодняшний день в республике установилась аномально жаркая погода. Сохраняется высокий класс пожарной опасности. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Его задержали через несколько часов с 500 рублями в носке
Всего зарегистрировано порядка 60 сообщений
Яйца обнаружили в подсобном помещении столовой
Вор воспользовался с тем, что жертва уснула в ожидании поезда
Привлечены не только человеческие силы, но и вертолёт
24 ребёнка были эвакуированы из летнего оздоровительного лагеря в городе Киренске
Улан-удэнец погиб, выпав с балкона
Причины гибели ещё устанавливаются
Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Улан-Удэ – чрезвычайная пожарная опасность
К уголовной ответственности будет привлечён житель Гусиноозёрска
Евгений Семёнов покинул пост начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска
Её косят, перепахивают, обрабатывают гербицидами
Он дал признательные показания
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^