08 Декабря

Популярное

В Иркутской области пьяного водителя остановили только выстрелы

Погоню устроили за 18-летним молодым человеком

4 июля около 1 часа ночи в Саянске экипаж ГИБДД попытался остановить внедородник «Ленд Ровер Фрилендер 2». На требования инспекторов водитель не отреагировал и попытался скрыться.

В ходе погони полицейские неоднократно с помощью сигнальной громкоговорящей установки предлагали водителю остановиться. Однако он не реагировал и продолжал следовать на высокой скорости.

Для остановки внедорожника сотрудники полиции применили огнестрельное оружие, выстрелив по колесам автомобиля. Благодаря предпринятым мерам машину удалось блокировать.

Как выяснилось, за рулём иномарки был 18-летний молодой человек. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на управление транспортным средством. Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Автомашина помещена на арестплощадку.

Собственником внедорожника является мать юноши. В отношении неё составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством», сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^