22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Хозяева сети борделей в Улан-Удэ заявляют, что спасли девушек от голодной смерти

Хозяева сети борделей в Улан-Удэ заявляют, что спасли девушек от голодной смерти
Происшествия,  07.07.2016 14:05 Фото:pixabay.com
Всё это время они вели обычный образ жизни: создавали семьи, заводили детей, вместе отмечали праздники, дни рождения и просто отдыхали. Стали известны подробности существования огромной сети борделей в Улан-Удэ

Родным хозяева сети борделей объясняли, что работают администраторами в гостиницах, что было почти правдой: нервный характер работы — чрезвычайно высокой конкуренцией на рынке, а приличные доходы — наплывом туристов в столицу Бурятии. Под видом гостиницы они даже организовали собственный притон под названием «Улан-Отель» на ул. Ключевская, 39, где предоставляли клиентам на выбор девушек, а также отпечатанный типографской краской прейскурант цен на сексуальные услуги в зависимости от их вида, длительности и прочих нюансов.

Гендерный подход: в Октябрьском — мужчины, в Советском — женщины

Подробности закрытого судебного заседания по обвинению 9 улан-удэнцев в организации преступного сообщества, где несовершеннолетних вовлекали в занятие проституцией, содержали для этих целей притоны, обеспечивали притонам все необходимые условия функционирования и меры безопасности, поражают. Не зря в одном из интервью бывший министр МВД по Бурятии Александр Зайченко признался, что такого разгула проституции нет даже в Омске, из которого он приехал. В отличие от Омска, в Улан-Удэ данная преступная сеть структурирована, тщательно организована и хорошо защищена.

Можно добавить, что, в отличие от аналогичного преступного сообщества «Тет-а-Тет», судебный процесс над которым уже начат в Октябрьском районе и где руководителями были мужчины, в Советском таким делом занимались преимущественно женщины. Им удалось привлечь к организации «бизнеса» бывшего сотрудника органов внутренних дел, который сумел в сжатые сроки уговорить-убедить-запугать десятки, если не сотню девушек, нуждавшихся в деньгах.

Следствию стало известно о создании под руководством предприимчивой особы как минимум 7 структурных подразделений. Все подразделения работали в Улан-Удэ, имели характерные и запоминающиеся названия наподобие «Анжелика», «Виктория», «Гламур», «Ева», «Жасмин». Они имели чёткую организацию со своими начальниками, диспетчерами, телефонами и даже визитками с необходимой информацией. Визитки не просто подбрасывались в гостиницы, сауны, отели, а вполне открыто распространялись там администраторами этих самых гостиниц, которые получали за это вознаграждение.

Спрос превышал предложение, число желающих было куда больше имевшегося в наличии «материала», приходилось всё время расширять количество подразделений, и проще всего это было сделать путём добровольно-принудительного включения в организацию конкурентов со своим контингентом, клиентской базой данных, охраной, водителями и прочим персоналом.

По сообщениям, к примеру, следственного управления СКР по Бурятии, расследовавших дело организации «Тет-а-тет», сначала на территории притонов со стороны руководителей преступного сообщества несовершеннолетние девушки подвергались изнасилованиям либо насильственным действиям сексуального характера, а после этого под угрозой распространения позорящих сведений принуждались к систематическому оказанию интимных услуг. За неповиновение, нарушение графика, правил и просто неподчинение девушек могли похитить, избить, подвергать издевательствам и творить прочий беспредел.

Высокий доход, пикантные обстоятельства

В осуществлении секс-индустрии в отдельно взятом городе Улан-Удэ были задействованы практически все имеющиеся на сегодня гостиницы, отели, мотели и сауны. Вся сеть работала по единым расценкам, которые устанавливались в соответствии с ситуацией на рынке. К примеру, в 2009-2010 годах стоимость одного часа за самый дешёвый вид сексуальной услуги была установлена в размере 1600 рублей. В 2011 году стоимость того же часа всех подконтрольных сети проституток была поднята уже до 1800 рублей. 500-600 рублей из этих денег доставались администратору гостиницы или сауны, откуда поступил заказ. Остальные делились следующим образом: половина отдавалась самой девушке, другая половина — на оплату водителей, топлива, по 100-200 рублей диспетчеру, охраннику, а остатки на организацию всего процесса.

К примеру, на эти самые средства девушкам, не имеющим своего жилья, снимали квартиры, покупали одежду для «работы», обувь, косметику, средства контрацепции, услуги сотовой связи, а также обеспечивали обязательные медосмотры. В организации регулярно проводились собрания, где до «работниц» доводили графики и условия работы, расценки, правила и систему наказания за нарушение этих правил. На момент возбуждения уголовного дела «бизнес» предприимчивых женщин был поставлен на широкую ногу. Несмотря на довольно высокую цену услуги (1800 рублей за час + сауна + еда, спиртное ), народ, вечно жалующийся на отсутствие денег, за «это» был готов платить по полной. Каких масштабов могла бы достичь выручка с каждого структурного подразделения, узнать так и не удалось, поскольку самого главного организатора осудили в особом порядке при досудебном соглашении по ряду статей, предусматривающих наказание до 8 лет лишения свободы. В итоге было вынесено решение применить к женщине приговор после того, как её ребенку исполнится 14 лет, то есть в 2028 году.

P.S. Как утверждают свидетели, её «коллеги» вели себя в зале суда весьма свободно, при особо пикантных подробностях хихикали и отпускали недвусмысленные замечания. Утверждали, что ничем особенным они не занимались, а просто зарабатывали деньги. Что если бы не они, большинству девушек просто нечего было есть и негде жить. Более того, благодаря им девушки имели возможность приобрести действительно высокооплачиваемую работу и иметь доход, который они нигде больше в Улан-Удэ получить бы не смогли. Что спрос на подобного рода услуги в Улан-Удэ высок, а потому нынешний «бизнес» вынужден перейти на ещё более организованный уровень, сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^