18 Января

17 Января

Популярное

Авиация МЧС спасла от пожара село в Бурятии

Происшествия,  07.07.2016 13:48
Авиация МЧС России за сутки защитила от лесных пожаров два населенных пункта в Иркутской области и Бурятии

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС России.

- В Качугском районе Иркутской области самолёт Бе-200ЧС не допустил распространение пожара в сторону населенного пункта Чинонга, в котором насчитывается 23 жилых дома с населением 29 человек. Бе-200 осуществил два слива, сбросив на очаг пожара 24 тонны воды, - сказал собеседник агентства.

По его словам, благодаря работе вертолёта Ми-8 МЧС России, оборудованного водосливным устройством, в Курумканском районе Бурятии от пожара был защищён населённый пункт Аргада. В этом селе расположено 455 жилых домов и проживают более 1,6 тысяч человек.

- Всего в течение суток в Сибири авиация МЧС произвела шесть сливов и сбросила на очаги пожаров 44 тонны воды, - сообщили в ведомстве.

В готовности к применению на тушение природных пожаров в аэропортах Иркутска и Хабаровска находятся три самолета Бе-200ЧС.

В настоящее время режим «чрезвычайная ситуация в лесах» действует в 17 муниципальных образованиях Республики Бурятия, а также на всей территории Забайкальского края и Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^