05 Декабря

Популярное

Авиация МЧС спасла от пожара село в Бурятии

Авиация МЧС России за сутки защитила от лесных пожаров два населенных пункта в Иркутской области и Бурятии

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС России.

- В Качугском районе Иркутской области самолёт Бе-200ЧС не допустил распространение пожара в сторону населенного пункта Чинонга, в котором насчитывается 23 жилых дома с населением 29 человек. Бе-200 осуществил два слива, сбросив на очаг пожара 24 тонны воды, - сказал собеседник агентства.

По его словам, благодаря работе вертолёта Ми-8 МЧС России, оборудованного водосливным устройством, в Курумканском районе Бурятии от пожара был защищён населённый пункт Аргада. В этом селе расположено 455 жилых домов и проживают более 1,6 тысяч человек.

- Всего в течение суток в Сибири авиация МЧС произвела шесть сливов и сбросила на очаги пожаров 44 тонны воды, - сообщили в ведомстве.

В готовности к применению на тушение природных пожаров в аэропортах Иркутска и Хабаровска находятся три самолета Бе-200ЧС.

В настоящее время режим «чрезвычайная ситуация в лесах» действует в 17 муниципальных образованиях Республики Бурятия, а также на всей территории Забайкальского края и Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^