12 Декабря

Популярное

На горящий Баргузинский заповедник бросают новые силы

Происшествия,  07.07.2016 11:09
В Бурятии идёт передислокация сил лесной охраны и парашютистов-пожарных на тушение пожаров в горимых районах

Дополнительно направляются лесопожарная техника и сотрудники лесхозов в Хоринский район. Сегодня туда отправлены специалисты Заиграевского и Бичурского лесхозов. Кикинский, Заиграевский, Заудинский лесхозы направляют в этот район тяжелую технику, перевозка которой осуществляется тралами.

В Прибайкальский район направляются лесники Усть-Баргузинского лесхоза, туда же планируется осуществить переброску парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

В Баргузинский заповедник прибыли 28 сотрудников федерального резерва «Авиалесоохраны». Таким образом, группировка сил, занятых на тушении пожара, составляет 109 парашютистов-пожарных и 10 специалистов лесной охраны, сообщает агентство лесного хозяйства РБ.

Напомним, пожар в Баргузинском заповеднике не могут потушить уже долгое время. Как сообщал «Байкал-Daily», ситуации удивился на совещании в Улан-Удэ глава МЧС России Владимир Пучков. «Как вы вообще допустили пожар в две тысячи гектаров на особо охраняемой территории?» - требовал министр ответа.

Всего на тушении пожаров в республике задействовано порядка 860 человек, 134 единицы тяжелой и лесопожарной техники и 11 воздушных судов – самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

Площадь лесных пожаров на сегодня составляет порядка 4 тысяч га.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
Загрузка...
^