18 Января

Популярное

В Забайкалье китаец, убивший трёх человек, не смог обжаловать приговор

Происшествия,  07.07.2016 10:38
После убийства он пытался покончить с собой

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела апелляционную жалобу осуждённого в Забайкальском крае Чжан Сичэнь.

Чжан Сичэнь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство трех человек и покушение на убийство ещё одного человека. Забайкальский краевой суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 24 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с него в пользу потерпевшей компенсацию более 2 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Тройное убийство произошло в ночь с 16 на 17 августа 2014 года в столовой на территории цеха овощеводства в 1,5 км. от посёлка Целинный Краснокаменского района Забайкальского края. После распития спиртных напитков между подсудимым и другим гражданином КНР произошёл конфликт. При этом участник застолья ударил Чжан Сичэнь в грудь.

Не желая прощать такую выходку, мужчина 9 раз ударил обидчика ножом. После этого он нанёс три удара ножом еще одному гражданину КНР, находившемуся в столовой и ставшему свидетелем происшествия. Затем Чжан Сичэнь направился в соседнюю комнату, где нанёс три удара лежащему на кровати третьему гражданину и выбежал на улицу. Встретив на тропинке, ведущей к дому начальства, гражданку КНР, он без объяснений нанес ей не менее 13 ударов ножом.

Осознав происходящее, Чжан Сичэнь позвонил своему сыну, попрощался с ним и попытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе ножевые ранения в шею и грудь.

Судебная коллегия Верховного суда России нашла приговор Забайкальского краевого суда законным и обоснованным и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^