06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Забайкалье китаец, убивший трёх человек, не смог обжаловать приговор

После убийства он пытался покончить с собой

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела апелляционную жалобу осуждённого в Забайкальском крае Чжан Сичэнь.

Чжан Сичэнь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство трех человек и покушение на убийство ещё одного человека. Забайкальский краевой суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 24 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с него в пользу потерпевшей компенсацию более 2 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Тройное убийство произошло в ночь с 16 на 17 августа 2014 года в столовой на территории цеха овощеводства в 1,5 км. от посёлка Целинный Краснокаменского района Забайкальского края. После распития спиртных напитков между подсудимым и другим гражданином КНР произошёл конфликт. При этом участник застолья ударил Чжан Сичэнь в грудь.

Не желая прощать такую выходку, мужчина 9 раз ударил обидчика ножом. После этого он нанёс три удара ножом еще одному гражданину КНР, находившемуся в столовой и ставшему свидетелем происшествия. Затем Чжан Сичэнь направился в соседнюю комнату, где нанёс три удара лежащему на кровати третьему гражданину и выбежал на улицу. Встретив на тропинке, ведущей к дому начальства, гражданку КНР, он без объяснений нанес ей не менее 13 ударов ножом.

Осознав происходящее, Чжан Сичэнь позвонил своему сыну, попрощался с ним и попытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе ножевые ранения в шею и грудь.

Судебная коллегия Верховного суда России нашла приговор Забайкальского краевого суда законным и обоснованным и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^