22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 4 тысячи га

Происшествия,  06.07.2016 10:38
С каждым днём площадь всё увеличивается

На утро 6 июля в Бурятии зарегистрировано 16 действующих пожаров на общей площади около 4,2 тысяч га в Заиграевском, Мухоршибирском, Хоринском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Отметим, днём ранее площадь пожаров составляла около 3,9 тысяч га.

Ещё 10 очагов на общей площади около 300 га локализованы в Мухоршибирском, Тарбагатайском, Баргузинском, Бичурском, Иволгинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Хоринском районах.

По республике продолжается наращивание группировки сил, задействованных на тушении. Количество специалистов и местного населения превышает 950 человек. Применяется 138 единиц тяжёлой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолёты МИ-2 и МИ-8.

Сейчас идёт переброска сил и средств в Хоринский район республики, где зарегистрировано 6 действующих и 1 локализованный очаг. Все они возникли из-за гроз в труднодоступных местах. Тушение осложняет жаркая погода и порывистый ветер. Туда направлены специалисты лесной охраны из Еравнинского, Кудунского, Кижингинского, Витимского лесхозов. Также идёт передислокация парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Тяжёлая техника будет доставлена из Иволгинского и Заиграевского лесхозов.

За прошедшие сутки в республике было обнаружено 8 очагов на общей площади около 20 га в 5 районах, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

На сегодняшний день в республике установилась аномально жаркая погода. Сохраняется высокий класс пожарной опасности. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: в большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырёх до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^