17 Декабря

Популярное

Все системы разбившегося в Иркутской области Ил-76 были исправны

Происшествия,  05.07.2016 17:55
Глава МЧС России прокомментировал причины крушения самолёта ИЛ-76

В Бурятии с рабочим визитом находится глава МЧС России Владимир Пучков. Он провёл заседание по пожарной обстановке в Бурятии и ответил на вопросы журналистов.

На вопрос о причинах крушения самолёта ИЛ-76, выполнявшего тушение лесного пожара в Иркутской области, глава МЧС ответил, что над этим работает следственная группа.

- Сейчас работает следственный комитет, прокуратура, представители межгосударственного авиационного комитета. Все приборы объективного поиска уже доставлены в Москву и идёт расшифровка специалистами. По предварительным данным все системы самолёта были исправны, и они работали в штатном режиме. Но окончательное заключение о причинах мы получим, когда будут осуществлены все необходимые в этих условиях действия и оформлены в установленном порядке документы, - сообщил Пучков.

Также он отметил самоотверженность сотрудников МЧС, которые выполняли свой долг.

- Но уже сегодня я могу сказать, что экипаж самолёта ИЛ-76 выполнял боевые задачи, действовал самоотверженно, профессионально. Они выполняли свой долг, защищая жизнь и здоровье людей, защищая населённые пункты от природных пожаров, - подчеркнул глава МЧС России.

Напомним, самолёт потерпел крушение 1 июля во время тушения лесных пожаров, которые угрожали населенным пунктам. Экипаж до последнего пытался спасти машину. Обломки самолета были обнаружены в 4 км от населенного пункта Рыбный Уян.

Представитель МАК Николай Якименко сообщил, что ведомство рассматривает три версии причин крушения. «Основные версии связаны с человеческим фактором, работоспособностью техники и влиянием окружающей среды», - уточнил он. По предварительной версии, в двигатель самолета мог попасть горячий воздух от пожаров. В результате у лайнера пропала тяга, он не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул.

В понедельник спасателям удалось обнаружить тела всех десяти членов экипажа. Правительство Иркутской области сообщило, что на месте крушения уже начали работу судмедэксперты, они собирают материал для проведения генетической экспертизы. Планируется, что тела будут доставлены в Иркутск, а затем в Санкт-Петербург.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
«Тойота» совершила столкновение с фурой. В результате один человек погиб, ребёнок – получил тяжёлые травмы
В лесу на автодороге Таксимо - Куанда сотрудники Росгвардии в ходе рейда изъяли у 39-летнего жителя Забайкальского края незаконно хранившиеся у него ружье, а также патроны к нему
Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
^