23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии на озере спасли троих рыбаков

Происшествия,  05.07.2016 17:28
Очередная спасательная операция прошла на озере Гусиное в Селенгинском районе

Сообщение об инциденте на акватории, произошедшем 4 июля, поступило в оперативную службу в 14.20. Мужчины, занимающиеся рыбной ловлей на озере, оказались в водной ловушке.

- Это уже второй подобный случай за неделю, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Сильный ветер, поднявший волну высотой в 1,5 метра, не позволял рыбакам самостоятельно грести. На борту надувной резиновой лодки находились 3 человек. Их отнесло слишком далеко - на километр от берега. К тому же, по словам спасателей, глубина в том месте, куда отнесло рыбаков, составляла более 15 метров.

Спасатели Андрей Игнатьев и Александр Бутаков, подплыв к рыбакам на лодке, пересадили их к себе и доставили на сушу вместе с плавсредством. С берега действия спасателей координировал начальник отряда Бурятской поисково-спасательной службы Василий Коновалов. На берегу с мужчинами 31, 32 и 44 лет провели профилактическую беседу.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает рыбакам соблюдать правила безопасности на воде.

- Не выходите на водоём в ветреную погоду, а также в тёмное время суток. Тщательно проверяйте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует надевать спасательные жилеты. Плавание на маломерных судах в нетрезвом состоянии недопустимо, - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал «Байкал-Daily», похожий инцидент с рыбаками произошёл здесь же 27 июня. Двое мужчин находились на надувной резиновой лодке в 800 метрах от берега. На озере волна достигала 1,5 метров и дул сильный порывистый ветер, самостоятельно добраться до суши они не могли. Кроме того, глубина в том месте составляла около 12 метров. Оперативно прибывшие спасатели доставили рыбаков на сушу.

Всего с начала купального сезона бурятские спасатели и инспекторы ГИМС спасли на водоёмах республики около 20 человек.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^