09 Декабря

08 Декабря

Популярное

На тушение Баргузинского заповедника бросили дополнительные силы

На подмогу коллегам едут 28 сотрудников федерального резерва Авиалесоохраны из Амурской области

Сейчас они выдвинулись с места постоянной дислокации, в ближайшее время ожидается их прибытие в республику, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Тем временем наращивается группировка сил, задействованная на тушении лесных пожаров. Количество специалистов и местного населения составляет около 890 человек. Применяется 122 единицы тяжёлой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолёты Р2006Т, Ан-2, вертолёты МИ-2 и МИ-8.

За прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано 8 очагов на общей площади 53 га в 6 районах республики. Это почти в 2 раза больше площади обнаруженных за сутки пожаров. Преобладающая часть потушенных очагов ликвидирована в первые сутки после обнаружения.

Ещё 14 очагов локализованы на общей площади около 280 га в Заиграевском, Кижингинском, Мухоршибирском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском, Баргузинском, Бичурском, Иволгинском, Кабанском, Северо-Байкальском районах.

На утро 5 июля в Бурятии уменьшилось количество действующих возгораний с 21 до 16. Общая площадь действующих пожаров, однако выросла, и составляет около 3,9 тысяч га (сутки назад было 3,6 тысяч). Пожары зарегистрированы в Кижингинском, Тарбагатайском, Хоринском, Заиграевском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Большая часть площади действующих пожаров приходится на Баргузинский заповедник, где общая площадь очага составляет более 2 тысяч га. На его тушении работают силы федерального резерва парашютистов-пожарных и лесная охрана.

В Хоринском районе зарегистрировано 7 действующих возгораний, в Северо-Байкальском районе – 2. В большинстве случаев причиной возникновения возгораний стали грозы.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 503 очага. Общая площадь, пройденная огнём, составляет более 105 тысяч га.

На сегодняшний день по республике установилась аномально жаркая погода. Сохраняется высокий класс пожарной опасности. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: в большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещён. Штраф за нарушение запрета составляет от четырёх до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^