19 Января

18 Января

Популярное

На тушение Баргузинского заповедника бросили дополнительные силы

Происшествия,  05.07.2016 11:59
На подмогу коллегам едут 28 сотрудников федерального резерва Авиалесоохраны из Амурской области

Сейчас они выдвинулись с места постоянной дислокации, в ближайшее время ожидается их прибытие в республику, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Тем временем наращивается группировка сил, задействованная на тушении лесных пожаров. Количество специалистов и местного населения составляет около 890 человек. Применяется 122 единицы тяжёлой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолёты Р2006Т, Ан-2, вертолёты МИ-2 и МИ-8.

За прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано 8 очагов на общей площади 53 га в 6 районах республики. Это почти в 2 раза больше площади обнаруженных за сутки пожаров. Преобладающая часть потушенных очагов ликвидирована в первые сутки после обнаружения.

Ещё 14 очагов локализованы на общей площади около 280 га в Заиграевском, Кижингинском, Мухоршибирском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском, Баргузинском, Бичурском, Иволгинском, Кабанском, Северо-Байкальском районах.

На утро 5 июля в Бурятии уменьшилось количество действующих возгораний с 21 до 16. Общая площадь действующих пожаров, однако выросла, и составляет около 3,9 тысяч га (сутки назад было 3,6 тысяч). Пожары зарегистрированы в Кижингинском, Тарбагатайском, Хоринском, Заиграевском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Большая часть площади действующих пожаров приходится на Баргузинский заповедник, где общая площадь очага составляет более 2 тысяч га. На его тушении работают силы федерального резерва парашютистов-пожарных и лесная охрана.

В Хоринском районе зарегистрировано 7 действующих возгораний, в Северо-Байкальском районе – 2. В большинстве случаев причиной возникновения возгораний стали грозы.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 503 очага. Общая площадь, пройденная огнём, составляет более 105 тысяч га.

На сегодняшний день по республике установилась аномально жаркая погода. Сохраняется высокий класс пожарной опасности. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: в большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещён. Штраф за нарушение запрета составляет от четырёх до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^