12 Декабря

Популярное

В Москве осудили банду, заставлявшую бурята-буддиста на камеру отречься от ислама

В Москве осудили банду, заставлявшую бурята-буддиста на камеру отречься от ислама
Происшествия,  04.07.2016 19:29 Фото:pixabay.com
Щербинский суд Москвы приговорил 23-летнего жителя Тверской области Александра Соколова, 21-летнего жителя столицы Сергея Углова и ещё десять несовершеннолетних к тюремным срокам за участие в националистической банде «14/88»

Соколов, с учётом сотрудничества со следствием, получил 10 лет колонии строгого режима. Углов — 4 года колонии. Остальным участникам банды назначили сроки от 4 до 6 лет лишения свободы. Самый младший из них отделался условным сроком.

Одна из бабушек осуждённых, услышав приговор, упала в обморок в зале суда.

Как установило следствие, ранее судимый за разбой Соколов в 2013 году перебрался из Тверской области в Подмосковье, где создал группировку, нападавшую на приезжих в районе железнодорожной станции «Щербинка» и у метро «Бульвар Дмитрия Донского».

В результате одного из нападений погиб человек. Но широкую известность банде принёс видеоролик, на котором националисты сожгли Коран на станции метро, а затем избили жителя Бурятии, которого приняли за иностранца. Свою жертву они заставили на камеру отказаться от ислама, не став слушать его слова о том, что он является буддистом. Соколов был задержан вскоре после этого случая, а он, в свою очередь, сообщил следователям информацию о других членах банды, сообщает Life.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^