20 Октября

19 Октября

Популярное

Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области

Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области
Происшествия,  02.07.2016 09:22 Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
По предварительным данным, самолёт упал в тайге, а перед исчезновением слышали взрыв

В Иркутской области установлено место, где предположительно мог упасть самолет Ил-76.Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах региона.

- Предположительно установлены координаты крушения Ил-76 - по докладу самолет потерпел крушение в лесистой местности в тайге. Информация проверяется, - сказал источник.

Иркутские СМИ назвали точное место падения. По данным «АС Байкал ТВ», который ссылается на неофициальные источники, ЧП произошло на границе Казачинско-Ленского и Качугского районов, в 25 километрах от села Карам. К месту направили поисковую группу.

Судьба людей на борту самолёта остаётся неизвестной. Напомним, в Ил-76 находились 10 человек, из них 5 – члены экипажа, и 5 – сотрудники МЧС.

По информации иркутского телеканала, чуть раньше в том районе удалось зафиксировать сигнал мобильного телефона одного из членов экипажа.

«Лайф» сообщает, что на месте исчезновения Ил-76 был слышен взрыв. Очевидцы рассказали порталу, что видели, как самолёт сбросил воду, ушел на восток в сторону Байкала, а затем раздался звук, который напоминал сильный взрыв.

Напомним, Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугском районе в 10:19 по местному времени (5:19 по Москве). В назначенное время в 11:30 (6:30 по Москве) на связь не вышел и пропал

Источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что экипаж пропавшего Ил-76 во время сеансов связи с диспетчерами не докладывал о неисправностях. Он рассказал, что около 06:30 по Москве самолет пропал с экранов радаров.

- Самолет пропал, предварительно, находясь над лесистой местностью, поиски осложняются сильным задымлением, особенно на низких высотах, и плохой видимостью, - сказал источник.

По словам источника в экстренных службах, это был второй полет самолета за утро пятницы. Поиски самолета ведутся на границе двух северных районов Иркутской области, где действует крупный лесной пожар. В поисках задействованы 441 человек, девять самолётов, в том числе амфибия Бе-20 и два десятка единицы техники. В Иркутск экстренно вылетел глава МЧС России Владимир Пучков.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^