10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области

Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области
Происшествия,  02.07 09:22 Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
По предварительным данным, самолёт упал в тайге, а перед исчезновением слышали взрыв

В Иркутской области установлено место, где предположительно мог упасть самолет Ил-76.Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах региона.

- Предположительно установлены координаты крушения Ил-76 - по докладу самолет потерпел крушение в лесистой местности в тайге. Информация проверяется, - сказал источник.

Иркутские СМИ назвали точное место падения. По данным «АС Байкал ТВ», который ссылается на неофициальные источники, ЧП произошло на границе Казачинско-Ленского и Качугского районов, в 25 километрах от села Карам. К месту направили поисковую группу.

Судьба людей на борту самолёта остаётся неизвестной. Напомним, в Ил-76 находились 10 человек, из них 5 – члены экипажа, и 5 – сотрудники МЧС.

По информации иркутского телеканала, чуть раньше в том районе удалось зафиксировать сигнал мобильного телефона одного из членов экипажа.

«Лайф» сообщает, что на месте исчезновения Ил-76 был слышен взрыв. Очевидцы рассказали порталу, что видели, как самолёт сбросил воду, ушел на восток в сторону Байкала, а затем раздался звук, который напоминал сильный взрыв.

Напомним, Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугском районе в 10:19 по местному времени (5:19 по Москве). В назначенное время в 11:30 (6:30 по Москве) на связь не вышел и пропал

Источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что экипаж пропавшего Ил-76 во время сеансов связи с диспетчерами не докладывал о неисправностях. Он рассказал, что около 06:30 по Москве самолет пропал с экранов радаров.

- Самолет пропал, предварительно, находясь над лесистой местностью, поиски осложняются сильным задымлением, особенно на низких высотах, и плохой видимостью, - сказал источник.

По словам источника в экстренных службах, это был второй полет самолета за утро пятницы. Поиски самолета ведутся на границе двух северных районов Иркутской области, где действует крупный лесной пожар. В поисках задействованы 441 человек, девять самолётов, в том числе амфибия Бе-20 и два десятка единицы техники. В Иркутск экстренно вылетел глава МЧС России Владимир Пучков.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^