18 Января

Популярное

Видео «жёсткого» задержания полицией парочки в Иркутской области взорвало интернет

Происшествия,  01.07.2016 13:36
По словам полицейских, действия правоохранителей законны и адекватны

Видеоролик с силовым задержанием ГИБДД двух жителей Усть-Илимска — мужчины и женщины — взорвал интернет. Пользователи пишут, что это беспредел, сотрудники ГИБДД задерживают молодую пару с явным превышением должностных полномочий. Особенно это касается применения физической силы и специальных средств по отношению к пассажирке. 

 

По словам правоохранителей, зачинщики конфликта – молодая пара – сами виновны в произошедшем. Они устроили погоню с полицейскими и вели себя неадекватно. Пришлось применить табельное оружие. Только после этого они остановили автомобиль и пытались скрыться от сотрудников ГИБДД в здании железнодорожного вокзала. По словам полицейских, действия правоохранителей законны и адекватны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Инцидент произошел 18 июня 2016 года.

— Внесу ясность в произошедшее. Молодые люди проигнорировали требования об остановке. Устроили погоню. Уходя от преследования, они могли в любой момент совершить ДТП, подвергая горожан и себя смертельной опасности. После задержания, водителю судом было назначено пять суток ареста. Задерживая нарушителей, сотрудники не могли знать причины их неадекватного поведения, люди могли совершить преступление или могли быть вооружены. Кстати, из машины они выбежали только после того, как инспекторы были вынуждены применить оружие для остановки транспортного средства. А теперь «обиженные» распространяют это видео по соцсетям и СМИ, но почему-то не рассказывают о своем собственном поведении. А как бы вы поступили в этой ситуации на месте полиции? Действия сотрудников полиции законны и адекватны в сложившейся ситуации, —заявили в пресс-службе ГУ МВД Приангарья.

Правонарушитель был привлечен к административной ответственности сразу по четырем статьям, по одной из которых Усть-Илимским судом за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей ему было назначено наказание в виде пяти суток ареста.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^