29 Марта

Популярное

В Бурятии убили первокурсника и сожгли его тело

В Бурятии убили первокурсника и сожгли его тело
Происшествия,  30.06.2016 13:51 Фото:pixabay.com
От трупа практически ничего не осталось. Только благодаря молекулярно-генетической экспертизе удалось восстановить личность погибшего

Им оказался студент первого курса одного из техникумов.

17-летнего Виктора П. вместе с друзьями позвал к себе в гости житель одного из сёл Иволгинского района. Немного выпив, хозяину показалось, что гость неуважительно к нему обращается. Это и стало толчком к ссоре. Гостям удалось утихомирить молодых людей, и позже все вышли на улицу, чтобы проветриться и покурить.

Во время перекура хозяин заметил, что из кармана Виктора выпал игрушечный телефон его семилетнего сына. Гость был обвинён теперь в воровстве, и потасовка разгорелась с новой силой.

В порыве злости хозяин схватил рядом лежащий молоток и начал им избивать гостя.
- Он нанёс три удара по голове и два в область туловища. От полученных травм молодой человек скончался на месте, - говорит старший следователь Гусинозерского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии Алдар Бужеев.

Всё это произошло на глазах у других гостей. Находясь в состоянии шока, молодые люди просто стояли и смотрели. А ночью все вместе унесли тело в одну из недостроенных бань на соседней улице, облили бензином и подожгли.

Соседи, заметив полыхающий огонь, вызвали пожарных. На место прибыли и сотрудники полиции, которые с трудом распознали среди пепла человеческие останки. От тела практически ничего не осталось.

- Образцы крови и слюны были взяты от матери погибшего и проведена молекулярно-генетическая экспертиза, которая и установила личность погибшего, - говорит Алдар Бужеев.

На данный момент все следственные действия уже завершены. Хозяин дома признал свою вину и понесет наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества» и ст. 316 УК РФ «Укрывательство преступлений» в отношении друзей погибшего – двоих 17-летних и одного 24-летнего мужчины.

Известно, что у обвиняемого есть ребенок. Погибший же характеризовался положительно, старательно учился на первом курсе на автомеханика. Воспитывался в хорошей, полной семье.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»


Имя изменено
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Школа горела в Иркутской области
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Спасатели и медики показали свою готовность к ЧС
Ранее он был лишён прав за вождение в нетрезвом состоянии
Жертвы добровольно отдали сотни тысяч рублей аферисту
Имущество грабитель похитил, чтобы выручить деньги
Инцидентом будет заниматься полиция
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^