20 Января

19 Января

Популярное

Два лесных пожара потушили в пригороде Улан-Удэ

Происшествия,  30.06.2016 11:22
За прошедшие сутки ликвидировано 6 очагов на общей площади около 26 га в Иволгинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах и в пригороде Улан-Удэ

В пригороде Улан-Удэ ликвидировано 2 очага на землях Аршанского участкового лесничества на общей площади 0,4 га. В тушении принимали участие сотрудники лесной охраны и МЧС, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства Бурятии.

Ещё 5 очагов на общей площади более 3,4 тысяч га локализованы в Кяхтинском, Еравнинском, Муйском, Прибайкальском, Хоринском районах.

За прошедшие сутки было обнаружено 9 новых возгораний на общей площади более 165 га в Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Кяхтинском, Иволгинском районах и в пригороде Улан-Удэ. Часть из них были оперативно ликвидированы на незначительной площади. Причиной возникновения пожаров стали грозы и неосторожное обращение с огнем населением.

Наращивается группировка сил и средств, задействованных на тушении лесных пожаров. За сутки дополнительно привлекли более ста человек и на сегодняшнее утро в республике привлечено 619 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы.

Применяется 71 единица тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8. Накануне вертолет Ми-8 с водосливным устройством слил 12 тонн воды на очаг в Северо-Байкальском районе.

На утро 30 июня в Бурятии зарегистрировано 11 действующих очагов на общей площади более 2,8 тысяч га в Курумканском, Прибайкальском, Баргузинском, Хоринском, Муйском, Северо-Байкальском районах и в Баргузинском заповеднике.

Отметим, сутки назад площадь была меньше – 2,6 тысяч га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 439 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 102 тысяч га.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Видео с попыткой ограбления офиса микрофинансовой организации в Чите появилось 20 января «ВКонтакте»
 
В Бурятии грузовик разорвал корову на части (видео 18+)
От сильного удара животное разорвало пополам
В Улан-Удэ врачи борются за жизнь пострадавшего в ДТП на Селенгинском мосту
Стало известно о состоянии пострадавших в аварии с разрезанным «Чайзером»
Один из пожаров, в Сотниково, произошёл из-за аварийного режима работы электрического котла и системы охлаждения
Суд признал 34-летнюю жительницу Нижнеилимского района виновной в убийстве
Крупное ДТП на Селенгинском мосту в Улан-Удэ: Трое раненых, «Чайзер» пришлось резать (фото, видео)
Легковушка вылетела на «встречку», три человека госпитализированы
В селе Покосном, Братского района, 17 января с явными признаками поджога загорелась школа
В Улан-Удэ столкнулись два такси «Максим» (фото)
Авария произошла в утренний «час пик» возле железнодорожного вокзала
Стрельбы пройдут как днём, так и в темноте
В Бурятии водитель «Истаны» влетел в забор (фото)
ДТП произошло накануне в селе Бичура
Улан-удэнка заплатит полмиллиона за сбитого школьника
Кроме физического вреда, ребёнок получил психологическую травму, из-за которой начал испытывать страх перед дорогой и автомобилями
^