10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жителя Бурятии, связавшего таксиста, отправили за решётку

Жителя Бурятии, связавшего таксиста, отправили за решётку
Происшествия,  30.06 10:11 Фото:"Тивиком"
Сам таксист, на которого напал пассажир, не удовлетворён приговором

Инцидент произошёл в январе 2016 года. Накануне был оглашен приговор суда.

С момента преступления до вынесения приговора прошло 5 месяцев. В январе осуждённый остановил такси и попросил довезти его до центра. Однако, не доезжая до конечного пункта, пассажир напал на водителя. Приставив к горлу нож, он связал его и нанес ему несколько ударов кулаком. После чего заехал в гаражный кооператив, где бросил связанного и скрылся.

У правоохранителей на поиски злоумышленника ушло несколько дней. В содеянном задержанный сознался сразу.

- Суд приговорил: признать Олзотоева Е.В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч 1 ст. 162 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения в отношении Олзотоева оставить прежней - заключение под стражей. Срок наказания исчисляется со дня вынесения приговора, то есть с 29 июня 2016 года - зачитал приговор судья Железнодорожного суда Улан-Удэ Алексей Лебедев.

Однако отбывать наказание осуждённый будет на четверть срока меньше. Суд учёл то, что на период следствия Олзотуев находился в СИЗО.

Кроме того, ему предстоит выплатить пострадавшему таксисту 100 тысяч рублей в счёт моральной компенсации. И, тем не менее, решение суда истца не удовлетворило:

- Удовлетворены ли вы данным приговором?
- Скорее нет, чем да.
- Почему?
- Я не думаю, что за два года его перевоспитают. Если за 28 лет родители не перевоспитали. Он не может отличить нормальные действия от противозаконных.

На оглашении приговора присутствовали и близкие осуждённого. Их решение суда удовлетворило, хотя, конечно, они рассчитывали на условный срок.

- Апелляцию подавать не будем, ему осталось полтора года, - сказала Наталья, супруга обвиняемого. - Всё зависело от потерпевшего. Если бы он навстречу нам пошёл, то, может быть, и условный дали.

Из зала суда злоумышленника этапировали в место отбывания наказания. Что касается апелляции, то для её подачи у обеих сторон есть 10 дней. И если обвиняемая сторона решением удовлетворена, то истец, возможно, будет просить вышестоящий суд о более суровом наказании, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^