21 Октября

20 Октября

Популярное

Бывшего «смотрящего» за Бурятией Тахи оштрафовали на 120 тысяч за угрозы убийством

Бывшего «смотрящего» за Бурятией Тахи оштрафовали на 120 тысяч за угрозы убийством
Происшествия,  30.06.2016 09:26 Фото:pixabay.com
Криминальный авторитет обещал задушить следователя, которая занималась его делом

В Забайкальском крае суд вынес обвинительный приговор 54-летнему криминальному авторитету Тахи, некогда «курировавшего» Бурятию. Он признан виновным в угрозе убийством в отношении следователя. 

Как установлено следствием и судом, в январе 2016 года Тахи в судебном заседании угрожал убийством следователю полиции. Она занимается уголовным делом авторитета, возбуждённым за вымогательство организованной группой, а также в организации преступного сообщества.  

Во время судебного заседания Таха принялся кричать, бегать по клетке, а следователя угрожал задушить. Судья вынуждена была удалить дебошира из судебного заседания.

Приговором суда Тахи назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», по данным полиции, в 2002 году лидеры криминальной среды в целях раздела сфер влияния в регионе и получения доходов создали преступное сообщество под покровительством «вора в законе» Тахи. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других преступлений, отчислялись в криминальный «общак».

Статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и республика Бурятия. Уроженец Грузии на протяжении последних 10 лет контролировал одну из самых крупных преступных группировок Забайкалья.

По данным УМВД России по Забайкальскому краю, в подконтрольных ему группировках соблюдалась жёсткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии.

После прошлогоднего февральского ареста Тахи «смотрящим» за республикой Бурятия и Забайкальским краем, по данным СМИ, российскими ворами был назначен авторитет по прозвищу Каха.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^