18 Января

17 Января

Популярное

В Иркутской области двое полицейских утонули, спасая пьяного водителя

Происшествия,  29.06.2016 10:42
Мужчины бросились спасать нарушителя, который пытался уплыть от них

Поздним вечером 28 июня в Ангарске экипаж ГИБДД остановил «ВАЗ-21240». Водитель автомобиля по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

При составлении протокола об административном правонарушении мужчина повёл себя неадекватно и попытался скрыться, прыгнув в реку Китой. Лейтенант Евгений Бумажников и старший лейтенант Алексей Матонин бросились за ним в воду, чтобы спасти.

- Ещё один коллега инспекторов ГИБДД следовал по береговой линии и координировал их действия, пока не потерял из виду, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Для поисков нарушителя и полицейских была организована поисковая операция, в которой задействовались 170 сотрудников ОВД, а также сотрудники МЧС. В ходе мероприятий около часу ночи ниже по течению реки было обнаружено тело Евгения Бумажникова.

В настоящее время ведутся активные поиски Алексея Матонина, а также сбежавшего гражданина.

Личность предполагаемого виновника трагедии установлена, это 26-летний житель Ангарска. В 2014 году он был лишён судом права на управление транспортным средством, поскольку ранее был задержан за нахождение за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция Иркутской области выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Евгения Бумажникова. Он поступил в ОВД в 2008 году. У инспектора осталась жена и 6-летняя дочь. Его напарник Алексей Матонин, поиски которого ведутся в настоящий момент, отдал службе 11 лет. Он воспитывает двоих детей 8 и 2 лет.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^