20 Октября

Популярное

Три вертолёта и самолёт – амфибия борются с пожарами в Бурятии

Происшествия,  28.06.2016 14:50
В Сибири наращивается группировка сил и средств для тушения природных пожаров

В Сибирском федеральном округе режим чрезвычайной ситуации в лесах действует на территории четырёх регионов. Для стабилизации ситуации обстановки увеличивается группировка сил и средств. 10 воздушных судов МЧС России участвуют в ликвидации природных пожаров на территории Иркутской области и Бурятии. В этих регионах наиболее сложная, но контролируемая ситуация.

На территории Иркутской области задействовано 4 вертолета Ми-8, самолет Ил-76 и самолет-амфибия Бе-200, в Республике Бурятия - 3 вертолета Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. Дополнительно в аэропорту Красноярска в резерве находится ещё одно воздушное судно, готовое к применению в любое время суток.

Авиация МЧС России ежедневно осуществляет переброску парашютистов-пожарных и необходимый груз к местам пожаров, а также применяется для мониторинга лесопожарной обстановки. Всего было доставлено около 7000 человек и 300 тонн груза.

В случае необходимости воздушная техника оборудуется водосливными устройствами, и применяется для непосредственной ликвидации огня. С начала лесопожарного периода воздушными судами МЧС России было произведено более 500 сбросов воды, слито более 5000 тонн огнегасящей жидкости.

Основная задача экипажей связана с защитой населенных пунктов и объектов инфраструктуры от угрозы перехода природных пожаров.

На сегодняшний день угрозы населённым пунктам нет. Однако жаркая погода, сильный ветер и нарушение правил пожарной безопасности могут существенно осложнить обстановку.

Основная причина возгораний в природной среде – неосторожное обращение людей с огнём, умышленное выжигание травы и разведение костров, сообщает Сибирский центр МЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^