09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Схемы тушений лесных пожаров в Бурятии составлялись с грубыми нарушениями

Из-за нарушений лес в Бичурском районе сгорел на 9 миллионов

В Бичурском районе проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров. Установлено, что в нарушение требований Лесного кодекса, а также приказа минприроды РФ, руководителями тушения лесных пожаров из числа работников Буйского лесхоза не составлены схемы тушения крупных лесных пожаров № 3, 6, а работниками Бичурского лесхоза схемы тушения крупных лесных пожаров № 2, 3 составлены с грубыми нарушениями.

Схемы тушения крупных лесных пожаров необходимы для обеспечения безопасности групп тушения лесного пожара и организации работы. Это, в свою очередь, предотвращает значительное увеличение площади очагов возгорания и уничтожение лесных насаждений.

- По предварительным расчётам ущерб, причинённый крупными лесными пожарами, составил свыше 9 млн рублей, - сообщили в прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей двух лесхозов внесены представления об устранении нарушений законодательства. Поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^