19 Января

Популярное

Полицейские в Иркутске устроили погоню за нетрезвым водителем «Тойоты» (видео)

Происшествия,  27.06.2016 15:26
В Иркутске в ходе погони сотрудники ДПС задержали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения без водительских прав

Сейчас мужчина помещён в спецприемник, а машина – на арестплощадку, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

26 июня около 14.30 часов водитель «Тойота Креста» неадекватным поведением на дороге привлёк внимание дорожных полицейских. Требование об остановке он проигнорировал, прибавив скорость с целью скрыться. Для поимки нарушителя экипажи полиции стали его преследовать. Вскоре он был блокирован и задержан в районе парковки одного из бизнес-центров в районе Нижней Лисихи.




За рулём находился 35-летний уроженец Новосибирской области, оказавшийся в состоянии опьянения. Это было установлено в ходе медицинского освидетельствования. Также выяснилось, что он не имеет прав на управление транспортным средством и уже дважды привлекался к ответственности за данное правонарушение.

На нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», санкция которой предусматривает административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, за повторную пьяную езду водителям грозит максимальное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^