15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии мужчина зарезал и сжег друга из-за ревности к жене

Происшествия,  25.06.2016 10:20
40-летний житель Иволгинского района только вышел из тюрьмы, отсидев за аналогичное преступление. Он еще находился под надзором

Казалось бы, немалый срок за убийство в колонии строгого режима должен был послужить отличной мотивацией, чтобы изменить образ жизни. Однако, каким бы строгим наказание ни было, агрессии из-за внезапно нахлынувших чувств ревности бывший заключенный обуздать не смог.

Под воздействием алкоголя мужчина вспомнил, что на днях заметил свою возлюбленную выходящей из дома друга. Предположив, что, возможно, у них была связь, он решил ему отомстить. Ревнивый муж взял с собой нож и пошел в дом разлучника.

- Придя к погибшему в зимовье, где тот и проживал, он ударил его три раза ножом в область грудной клетки. От полученных травм мужчина скончался на месте, - говорит старший следователь Гусинозерского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии Александр Цырендашиев.

Поняв, что натворил, ревнивец решил инсценировать самоубийство. Вытерев отпечатки своих пальцев с ножа, он вложил оружие в руку умирающему другу. Затем зажег керосиновую лампу и вышел из дома.

Соседи и вызвали пожарных, когда увидели пылающее зимовье. А пожарные обнаружили труп.

Приехавшие на место следователи решили для начала опросить уже «засвеченный» ранее контингент. И когда нападавший увидел у себя в дверях сотрудников правопорядка то тут же сдался. Участковый, который также проводил надзор в тот день рассказал, что в примерное время убийства не застал дома подозреваемого.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ, ст. 167 ч. 2 УК РФ. Дело передано в суд для обвинительного заключения.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Бурятии убил знакомого из-за его подшучиваний
Они работали на лесной деляне в Баргузинском районе
В Чите поймали серийных домушников
В Чите полицейские задержали квалифицированную группу квартирных воров
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
«Сувенир», находящийся под угрозой исчезновения, незаконно ввозила жительница Сургута, возвращавшаяся из поездки из-за рубежа
Более того, сыщики у него обнаружили незаконно хранящийся карабин
Злоумышленник вошёл через открытую дверь дома
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего полицейского из Шилкинского района
Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
^