18 Января

Популярное

В Бурятии мужчина зарезал и сжег друга из-за ревности к жене

В Бурятии мужчина зарезал и сжег друга из-за ревности к жене
Происшествия,  25.06.2016 10:20 Фото:Baikal-daily.ru
40-летний житель Иволгинского района только вышел из тюрьмы, отсидев за аналогичное преступление. Он еще находился под надзором

Казалось бы, немалый срок за убийство в колонии строгого режима должен был послужить отличной мотивацией, чтобы изменить образ жизни. Однако, каким бы строгим наказание ни было, агрессии из-за внезапно нахлынувших чувств ревности бывший заключенный обуздать не смог.

Под воздействием алкоголя мужчина вспомнил, что на днях заметил свою возлюбленную выходящей из дома друга. Предположив, что, возможно, у них была связь, он решил ему отомстить. Ревнивый муж взял с собой нож и пошел в дом разлучника.

- Придя к погибшему в зимовье, где тот и проживал, он ударил его три раза ножом в область грудной клетки. От полученных травм мужчина скончался на месте, - говорит старший следователь Гусинозерского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии Александр Цырендашиев.

Поняв, что натворил, ревнивец решил инсценировать самоубийство. Вытерев отпечатки своих пальцев с ножа, он вложил оружие в руку умирающему другу. Затем зажег керосиновую лампу и вышел из дома.

Соседи и вызвали пожарных, когда увидели пылающее зимовье. А пожарные обнаружили труп.

Приехавшие на место следователи решили для начала опросить уже «засвеченный» ранее контингент. И когда нападавший увидел у себя в дверях сотрудников правопорядка то тут же сдался. Участковый, который также проводил надзор в тот день рассказал, что в примерное время убийства не застал дома подозреваемого.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ, ст. 167 ч. 2 УК РФ. Дело передано в суд для обвинительного заключения.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^