04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На бывшего главу РАЛХ Бурятии возбудили уголовное дело

На бывшего главу РАЛХ Бурятии возбудили уголовное дело
Происшествия,  24.06.2016 Фото:Пресс-служба РАЛХ
Николай Кривошеев «приукрасил» действительное положение дел по ситуации с лесным пожаром в Баргузинском районе

В Бурятии возбудили уголовное дело в отношении экс-руководителя РАЛХ Николая Кривошеева. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, руководитель республиканского агентства лесного хозяйства, являясь ответственным за организацию тушения лесных пожаров в Бурятии, и зная, что фактически лесной пожар в Баянгольском лесничестве Баргузинского района не ликвидирован, с целью приукрасить действительное положение дел отозвал всех 28 работников федеральной лесопожарной службы с пожара. Кроме того, после локализации лесного пожара он знал, что необходимо проводить его дотушивание и окарауливание.

Таким образом, действия должностного лица привели к неправильной оценке лесопожарной обстановки, непринятию своевременных и действенных мер по тушению пожаров, к искажению статистики, причинению существенного вреда лесному фонду и растрате бюджетных средств. Всего зафиксировано 50 гектаров выгоревшего леса, сумма ущерба составила более 33 миллионов рублей.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, -сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По предварительным данным, Кривошеев принуждал должностных лиц лесхозов фальсифицировать сведения о лесопожарной обстановке.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии проведены обследования участков, пройденных лесными пожарами на территории Прибайкальского и Баргузинского районов. 

- В частности, установлено, что в Баргузинском районе причиной возникновения лесного пожара в одном из кварталов Баянгольского лесничества стало ложное сообщение о ликвидации пожара в соседнем квартале. Таким образом, непотушенный огонь перешёл на другой участок, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

По словам участников тушения лесных пожаров, указания о подаче недостоверных сведений они получали от членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, в том числе, от руководителя агентства.  

Напомним, Николай Кривошеев, повышенный с должности заместителя, руководил республиканским агентством лесного хозяйства до 20 мая. Он отработал на посту чуть более 8 месяцев, однако «не справился с задачей» и написал заявление об уходе по собственному желанию.

Как сообщали в правительстве Бурятии, руководитель агентства не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^