19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнец «заманил» таксиста в Читу и жестоко убил его

Улан-удэнец «заманил» таксиста в Читу и жестоко убил его
Происшествия,  24.06.2016 15:17 Фото:pixabay.com
Так он решил завладеть чужим автомобилем и расплатиться по многочисленным долгам

В Забайкальском крае утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего жителя Улан-Удэ. Предварительным следствием он обвиняется в совершении убийства водителя такси, а также хищении у него автомобиля и имущества у двух потерпевших.

Установлено, что в июне в Улан-Удэ парень познакомился с водителем такси и решил из корыстных побуждений совершить его убийство с целью хищения автомобиля, чтобы затем продать его и расплатиться со своими долгами. Пообещав таксисту щедрое вознаграждение, обвиняемый уговорил его совершить поездку до Читы.

Приехав в Читу и находясь в безлюдном месте недалеко от дачного кооператива «Учитель», подозреваемый нанёс таксисту множественные удары трубой, руками и ногами, после чего с помощью найденных веревок и проводов связал его руки и ноги. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

- Совершив убийство, он похитил принадлежащий таксисту автомобиль и иные ценные вещи потерпевшего, которыми распорядился по своему усмотрению, - сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению в июне 2015 года в Улан-Удэ преступления в отношении местной девушки. После знакомства с ней он ввёл её в заблуждение относительно своих истинных намерений и попросил у потерпевшей планшет для пользования на некоторое время. Получив планшет, он с ним исчез.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый неоднократно менял показания, пытаясь запутать следствие. Однако это не помешало следователям установить местонахождение тела потерпевшего, а также собрать доказательства причастности обвиняемого к совершению преступлений.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд. Обвиняемому может грозить пожизненное лишение свободы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^