05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии возле выжженного Северомуйска полыхает лес

В Бурятии возле выжженного Северомуйска полыхает лес
Происшествия,  24.06.2016 Фото:pixabay.com
На долю северомуйцев выпало новое испытание

Сегодня в Муйском районе действует два лесных пожара. Один из них находится на безопасном от жителей расстоянии, высоко в горах.

- Здесь парашютистов-десантников с кромки на кромку перебрасывают вертолётом Ми-8. Всего был произведён 21 спуск, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Второй пожар действует вблизи Северомуйска. Его лесная охрана сумела «развернуть» в сторону в 7 километрах от посёлка. В агентстве лесного хозяйства заявили, что район не выполняет решений, принятых комиссией по ЧС.

- Мы ещё несколько дней назад просили, чтобы согласно сводному плану они дали нам людей. Может быть, если бы они дали людей, то нам быстрей удалось бы его ликвидировать или хотя бы локализовать, - сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Егорова.

Сейчас пожар тушат 34 человека: 26 сотрудников лесной охраны и 8 спасателей. По словам Егоровой, в настоящий момент угрозы населённому пункту нет. Ситуация находится под контролем.

Напомним, в посёлке Северомуйск за месяц произошло сразу 2 крупных пожара, в результате которых сгорело 23 жилых дома. Как сообщал «Байкал-Daily», 3 июня произошло загорание нежилого дома. Из-за сильного порывистого ветра (скорость до 20 м/с) произошёл переход пожара на соседние дома. В зону пожара попало 17 домов сборно-щитового типа, в которых проживало и зарегистрировано 66 человек. В 17.25 4 июня пожар ликвидирован. Площадь пожара составила 30 тыс. кв. метров.

14 июня в 15.06 произошло загорание бесхозного строения. В результате пожара уничтожено 7 домов (26 квартир) из них 1 нежилой, жилые 9 квартир, в которых на момент пожара проживало 18 человек, из них 2 ребёнка. Всего прописано в данных домах 53 человека, из них 7 детей. Погибших и травмированных нет.

Рассматривалось 3 основные версии возникновения пожара – умышленное уничтожение имущество путём поджога, неосторожное обращение с огнём, перехлёстывание воздушных линий электропередач. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^