09 Декабря

08 Декабря

Популярное

По делу об убийстве Никиты Кобелева в Бурятии арестованы полицейские

По делу об убийстве Никиты Кобелева в Бурятии арестованы полицейские
Происшествия,  24.06 09:50 Фото:pixabay.com
Трое правоохранителей находятся под подозрением

Вчера Советский районный суд арестовал трёх полицейских по делу 17-летнего подростка Никиты Кобелева.  

Расследование уголовных дел проходит при оперативном сопровождении подразделения собственной безопасности МВД по Республике Бурятия и ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России. 

Напомним, тело Никиты Кобелева было обнаружено поздно вечером 8 июня в приёмном покое республиканской больницы имени Семашко. Как стало известно позднее, труп молодого человека в больницу привезли полицейские.

Первым официальным комментарием полиции была версия, что подросток был задержан по подозрению в краже велосипеда. Однако в машине у полицейских ему стало плохо, открылась рвота, и его привезли в больницу. Предварительное заключение медиков подтвердило, что подросток захлебнулся рвотными массами. Следственным комитетом было возбуждено дело по статье «убийство».

На следующий день у дела появились новые подробности. Друг погибшего Никиты Дима Тутынин рассказал, что накануне вечером, 8 июня, их вместе с Никитой задержали сотрудники полиции. Слова молодого человека подтверждались записями с камер видеонаблюдения, сделанные около магазина. Молодых людей погрузили в разные автомобили и увезли в неизвестном направлении.

По словам Дмитрия Тутынина, всю ночь его пытали, одевая на голову противогаз, связывая и отбивая ноги. Он поясняет, что от него добивались признательных показаний в совершённых кражах. Когда молодой человек дал согласие, его повезли в район Аршана, а затем в отдел полиции, где он давал показания. После этого у Тутынина взяли анализы на наркотики и осудили по административному делу за употребление канабиса.

Что происходило после задержания с Никитой Кобелевым, осталось неизвестным. Однако, по словам родных, они получили тело сына со значительными травмами, в числе которых перелом челюсти и носа и множественные гематомы.

20 июня дело об убийстве Никиты Кобелева было передано в следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Бурятии. 21 июня мама Никиты сообщала, что следователи допросили полицейских, но те поясняют, что Никита убежал от них после задержания. По словам полицейских, спустя время Никита был обнаружен на улице Комсомольская.

В эфир «Первого канала» также выходил выпуск «Пусть говорят», где Никиту обвинили в преступной жизни. После этого близки погибшего подростка были в шоке от передачи и той версии происшествия, которую представили там.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^